Хорош тот блог, что помог

Прямая связь
На информационном портале акимата области действует блог-платформа первого руководителя региона, которая является не просто средством общения, а площадкой для обмена мнениями и конструктивного диалога власти с населением.

— На моем официальном блоге, — говорится в предисловии акима области Космана Айтмухаметова, — у каждого посетителя есть возможность оставить свои комментарии, задать вопросы, внести предложения. Уверен, что интерактивное общение позволит найти правильные пути решения насущных проблем, повысит эффективность деятельности местных исполнительных органов, и в целом улучшит нашу совместную работу по развитию региона.

Как показало время, блог действительно стал местом диалога власти и населения. Приведем несколько последних, декабрьских уже прошлого года, примеров электронного обращения жителей в областной орган исполнительной власти.

Юная жительница Бурабайского района Рита Бахтина через блог обратилась к акиму области. В ее письме буквально говорится следующее: «Здравствуйте. Я в 2012 году закончила Кокшетауский медколледж с красным дипломом. Год работала в Акмолинской детской областной больнице процедурной медсестрой. В этом году поступила в Карагандинский медицинский университет. Есть ли в этом году поддержка в виде именной стипендии? Возможности за учебу платить нет, очень высокая оплата».

15 декабря 2013 года на блоге акима появилось новое письмо. «Здравствуйте, уважаемый Косман Каиртаевич, — говорится в письме признательной студентки. — Хочу выразить свою благодарность за то, что я стала обладательницей именной стипендии акима Акмолинской области. Спасибо Вам за то, что помогаете мне осуществить мою мечту стать врачом!».

Аким выставил на свой блог ответное письмо, в котором говорится о том, что: «Быть высокообразованным человеком, приносить своими знаниями, трудом пользу стране — главная цель, к которой должен стремиться каждый из нас. На вас — подрастающем поколении — лежит огромная ответственность за судьбу всей нашей страны. Сегодня государство уделяет особое внимание тому, чтобы наша молодежь была грамотной, целеустремленной, умеющей отстаивать свою гражданскую позицию. Желаю вам дальнейших успехов в учебе, самореализации, достижении новых вершин».

Такая вот предновогодняя история со счастливым концом.

Другой пример. Таслима Ислямовна Гольцман из села Новомарковка Ерейментауского района пожаловалась на то, что главный врач местной больницы Александр Киричук и руководитель Ерейментауской ЦРБ Бахытжан Мирманов не оплатили труд мужа и его брата за их работу по восстановлению части здания больницы, пострадавшей от пожара. Были в электронном письме и сетования по поводу того, что рабочим труд оплачивается неодинаково.

Буквально через несколько дней на интерактивной странице появился текст: «Здравствуйте, уважаемый Айтмухаметов Косман Каиртаевич, пишет Вам жительница села Новомарковка Гольцман Таслима Ислямовна, хочу поблагодарить Вас за оказанную нам помощь. Благодаря Вашему вмешательству наш вопрос решился в рекордно короткие для нас сроки. Огромное Вам спасибо за понимание».

Случай третий. Депутат Ерейментауского районного маслихата Нуртас Мандаев ни на что не жаловался. Он выразил благодарность по свершившемуся факту.

«Уважаемый Косман Каиртаевич! — говорится в его электронном сообщении. — Жители города Ерейментау выражают Вам благодарность за поддержку строительства школы в микрорайоне «Заготзерно», которую они ждали десятки лет. Учителя, родители и дети, которые будут обучаться в новой школе, будут помнить Ваш личный вклад в ее строительство».

И это письмо не осталось без внимания. Косман Каиртаевич написал: «Сегодня Глава государства ставит серьезные задачи перед сферой образования, педагогами по формированию и развитию новой интеллектуальной нации. Воспитание казахстанцев новой формации, превращение Казахстана в страну с конкурентоспособным человеческим капиталом — главная цель, к которой должен стремиться каждый из нас. В Акмолинской области проводится планомерная работа, направленная на развитие доступного и качественного образования: строятся новые школы, детские сады, оснащенные самым современным оборудованием. Очень важно, чтобы наши дети получали образование в просторных, современных, светлых и уютных учреждениях. Искренне убежден, что созданные в новой школе г. Ерейментау условия будут благоприятными для полноценного учебного процесса».

И еще одно обращение в адрес акима области. Житель областного центра Мереке Кауакаров в начале декабря прошлого года написал на блог: «Здравствуйте, господин аким, хочу сказать Вам спасибо за то, что отреагировали на мое обращение, буквально через неделю после обращения были установлены контейнеры для твердых бытовых отходов в микрорайоне «Красноярские дачи. 1-я дачная остановка», спасибо Вам».

Вопрос не глобальный. Но это лишний раз подтверждает, что без внимания не остается ни одно обращение.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Сверяли часы» с ветеранами  В Степногорском городском акимате высоко ценят встречи с населением, во время которых идет обмен важной информацией между органами государственной вл...
Село мое — моя опора На встрече с населением о том, что сделано в первом квартале текущего года, ответив на все вопросы собравшихся, рассказала аким Зареченского сельского...
На вопросы отвечает аким области Из первых уст В ходе подготовки отчета акима области перед населением и на самой встрече Космана Айтмухаметова с жителями региона, прошедшей 21 февра...
Пришел, увидел и решил Отчетные встречи 21 февраля т.г. состоялся отчет акима Акмолинской области Космана Айтмухаметова «Об итогах социально-экономического развития Акмолин...
Беспристрастно, по-деловому Отчетные встречи По-деловому прошла отчетная встреча акима Аккольского района Темиржана Едигенова с населением. В работе собрания участвовал заместит...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *