Из почты «АП»

003-3-1Дорогая газета, годы тебе к лицу!
Невольно ощущаешь огромный внутренний трепет, когда держишь в руках газету, которой более 90 лет. Конечно же, для истории это мгновенье, но для печатного издания - солидный возраст. Ибо это - тысячи встреч, диалогов с читателями, тысячи изъезженных корреспондентами километров, тонны исписанной бумаги.
Дата выхода первого номера «Акмолинской правды» - 3 января, поэтому хотелось бы поздравить ее коллектив с днем рождения и с Новым годом.
С момента своего основания судьба газеты неразрывно связана с судьбой нашего региона. Все эти годы «Акмолинка» создавала летопись области, была отличной школой мастерства для многих поколений журналистов и внештатных авторов.

Многое менялось за это время: название, объем, тематика, рубрики. Но неизменным оставалось одно: газета всегда рассказывала об основных событиях, о людях, которые множили славу нашего края, а также о важных вехах исторического пути, который он прошел вместе со страной. За время своего существования она заняла одно из самых значимых мест среди средств массовой информации региона, стала флагманом русскоязычной прессы.

Мне, как активному читателю и внештатному автору «Акмолинской правды», особенно приятно говорить об этом, поскольку мое творчество в последние годы тесно свя -зано с ней. Весь прошлый год, например, со страниц газеты читатели могли получать богатую информацию по истории народа, немало было статей к 300-летию великого казахского хана Абылая. Среди этого большого духовного фонда были и мои публикации: целая серия материалов об Абылай-хане, исследовательские статьи «Уроки истории», «Это сладкое слово - Свобода» и другие.

Быть официальным печатным органом и выразителем чаяний своих читателей не так-то просто. Непросто порой искать компромиссные нюансы, находить, указать реальные пути решения жизненно значимых проблем. Но газета, могу сказать, успешно справляется с этим. Она была и остается по сей день источником нетолько важных новостей области, несет людям не просто информацию, а, без преувеличения, - философию жизни, учит, побуждает к размышлениям и конкретным действиям.

Уверен, что самые лучшие, интересные материалы еще впереди. Желаю коллегам по перу реализации намеченных планов, новых творческих свершений, постоянного расширения благодарной читательской аудитории.

Время не старит газету. Желаю, чтобы год от года, обогащаясь опытом, газета обретала новые силы, чтобы творческий заряджур-налистской братии становился более мощным, голос звучал еще уверенней.

С уважением Госман ТОЛЕГУЛ,
руководитель областного управления по развитию языков.

Дорогие коллеги!

Примите искренние поздравления по случаю 94-летней годовщины читаемой и почитаемой всеми нами газеты - «Акмолинской правды. Бытует известное выражение: «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, а о светлом настоящем - журналисты». Это и верно. Вы сохранили свою суть и назначение - объективно и всесторонне освещать многогранную жизнь области в целом, ее экономическое, политическое и социальное развитие, бороться со всеми негативными явлениями, которые мешают продвижению общества вперед.

Это вы своей журналистской деятельностью обеспечиваете право граждан выражать свое личное мнение, всесторонне способствуете сохранению межнационального согласия и политической стабильности.

Желаем вашему коллективу крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, новых творческих успехов и свершений на благо нашего суверенного Казахстана!

С уважением, коллектив редакции ТОО «Ерейментау»- «Ереймен».

Подарили детям радость

Известно, что уровень развития общества во многом определяется отношением к людям с ограниченными возможностями. Во внимании и заботе в большей степени нуждаются дети, сердца которых всегда открыты нежности и доброте.

В областной школе-интернате №4 для детей с нарушениями слуха в канун Нового года прошли утренники. Благодаря милосердию, чуткости взрослыхлюдей, проявленным к детям, нуждающимся в помощи, все ребятишки смогли окунуться в атмосферу волшебства новогодней сказки. В красиво оформленном зале была установлена новогодняя елка, подаренная шефами школы-интерната - департаментом внутренних дел области. Ребята в компании Деда Мороза и Снегурочки, других сказочных персонажей, кружились в праздничном хороводе.

Администрация   школы   выразила огромную благодарность МОО «Клуб молодых государственных служащих «Жігер», по инициативе которых была проведена акция «Забота». Откликнулись на призыв областная территориальная инспекция комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, областная инспекция транспортного контроля, департаменты юстиции, таможенного контроля, экологии, а также облуправления экономики и бюджетного планирования, природных ресурсов и регулирования природопользования, культуры, строительства, по развитию языков, АРЕМ по Акмолинской области. Они подарили детям спортивный инвентарь, сладкие подарки, канцелярские принадлежности, игрушки, настольные игры.

Благотворительный фонд «Кус Жолы» АО «Казкоммерцбанк» оказал школе большую помощь в рамках новогодней акции «Доктор Дед Мороз». Представители кокшетауского филиала АО «Казкоммерцбанк» поздравили детей, проживающих в специальной коррекционной школе-интернате с нарушением слуха, подарив медицинское оборудование для проведения оздоровительных и лечебных процедур медицинскому кабинету школы.

Дана САКЕНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О библиотекаре замолвим слово Из почты «АП» В наше время, когда к культуре отношение, мягко сказать, прохладное, работа библиотекаря сродни героической. Не всегда в должных услови...
Надежные друзья Из почты«АП» Первомайское медико-социальное учреждение для детей-инвалидов и «нуротановцы» из филиала «Бірлік» при горфилиале Астаны - давние друзья....
Множить наши успехи… Из почты «АП» Для меня, сельского учителя, реализация патриотического акта «Мәңгілік Ел» - это еще один способ формирования у детей и молодежи устойч...
Спасибо за надежду Из почты «АП» От любого, кто выбрал себе профессию медика, требуется высокий профессионализм, особый гуманизм, беззаветная преданность делу, которому...
ИЗ ПОЧТЫ «АП»: Еще три машины с помощью, «Спасибо за сострад... БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ Еще три машины с помощью Акмолинцы продолжают оказывать благотворительную помощь землякам, пострадавшим от паводка. В рамках акц...