Информбюро

НАСТОЯЩАЯ ЗАБОТА
Замечательную
новогоднюю акцию Акмолинского «Клуба молодых государственных служащих «Жігер» «Настоящая забота VI не останься в стороне» поддержали сотрудники государственных ведомств области.
В течении двух недель собирались подарки для воспитанников областной специальной коррекционной школы-интерната №4 для детей с нарушением слуха, которые были вручены им на новогодней елке.

Среди тех, кто сразу поддержал призыв уделить внимание детишкам, были сотрудники облдепартаментатаможенного контроля. Напомним, что коллектив департамента совсем недавно принял участие в другой благотворительной акции и передал более 140 тысяч тенге матери пятилетнего кокшетауца Райымбека Мейрама, которому срочно требуется провести операцию за пределами Казахстана.

Нурлан ИСКАКОВ,
ведущий специалист пресс-службы облДТК.

СЮРПРИЗ под новый год

Новогодние хороводы, утренники, сказкиобязательные атрибуты долгожданного зимнего торжества. В эти дни напряжен график работы и у артистов областной филармонии, залы которой отданы ребятне. На суд маленьких зрителей театральная студия концертной организации на сей раз подготовила сказку «Снежная королева», а после просмотра праздникпродолжился возле красавицыелки.

У нынешнего детского праздника, проходящего в залах главной концертной организации области, есть небольшое отличие. Так, на один из утренников в субботу, 29 декабря, по инициативе ее директора, депутата облмаслихата Людмилы Багаповой, приглашены 13 детей из малообеспеченных семей, оставшихся без попечения родителей, из поселка Станционный (Кокшетау-2).

Асем Алпысбаева — мама четверых детей — привезла на утренник двоих младших сыновей. Она поделилась, что приглашение для ее семьи стало приятной неожиданностью. А для младших мальчиков, один из которых школьник, другой ходит в детский сад, приезд сюда — настоящее событие, потому что происходит впервые. Они с огромным удовольствием следили за разворачивающимися на сцене кознями Снежной королевы, ее слуги — смешного пингвина. Асем благодарит депутата, которая частобываетвихпоселке, инициирует концертные программы для учеников школы, в которой учится ее сын. Теперь вот организовала для детей поездку на утренник. Кстати, им не пришлось тратиться на проезд.

На этом сюрпризы для ребят из Кокшетау-2 не закончились. Продолжением утренника стало чаепитие со сладостями и фруктами. А когда ребята покидали гостеприимную филармонию, каждый получил пакет со сладостями от Деда Мороза.

Руслан ИБРАГИМОВ.

НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ

Накануне Нового года сотрудники центральной городской детскоюношеской библиотеки устроили праздник своим маленьким читателям. Они организовали интересную познавательноприключенческую «Ночь в библиотеке» в форме квестбродилки «По следам любимых сказок».

Это значило, что ребята, пройдя по определенному маршруту, полному различных преград — интеллектуальных, подвижных, творческих, должны дойти до библиотеки, где их ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. К слову, маршрут квест-бродилки пролегал через три этажа пятиэтажного здания. На первом дети погрузились в мир казахских сказок с известными героями — Алдаром Косе, Камбак шалом, Макта кыз, другими. На четвертом расположились герои русских и зарубежных сказок — Снежная королева, Кощей, Леший, на пятом — Буратино. Как и полагается в сказках, не обошлось без козней и пакостей от Бабы Яги и других отрицательных героев, но все участники, конечно, прошли испытания и добрались до места назначения. Мероприятие, впервые проведенное в городской информационной библиотечной системе, привлекло своей новизной, необычностью не только детей, но и их родителей, а также студентов и старшеклассников.

Дана САКЕНОВА.

ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ

В предновогодней суете важно не забывать о тех, кто находится рядом с нами. Особенно о тех, кому нужны поддержка и внимание. Следуя этому принципу, акмолинские полицейские собрали за праздничным столом ветеранов органов внутренних дел, которые отдали службе в полиции многие годы своей жизни.

Обращаясь с поздравлением, начальник ДВД генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы отметил: «… ваш опыт и мудрость — бесценный дар, который мы сегодня должны беречь. Вы передаете накопленные знания молодому поколению, сохраняя славные традиции акмолинской полиции…».

Особый акцент генерал-майор сделал на необходимости развивать институт наставничества, сказав: «… Мы закрепим за каждым опорным пунктом ветерана ОВД, который будет помогать полицейским раскрывать и предотвращать правонарушения и преступления. Я уверен, таким образом мы повысим эффективность работы участковых инспекторов полиции…».

В этот день из рук начальника ДВД все ветераны получили ценные подарки. Для них также выступали известные в области музыканты и танцевальные коллективы. Полицейские посетили ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Алексея Александровича Тонких и Гибадуллу Мухаматулловича Булатова, которые после фронта посвятили свои жизни служению в органах внутренних дел, продолжая защищать граждан уже в мирное время. С пожеланиями здоровья и благополучия полицейские вручили аксакалам подарки и продовольственные корзины.

Соб.инф.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...
Легкая вода: элемент здоровья и долголетия... Международная конференция В медицинском университете в Астане прошла первая в мире Международная научно - практическая конференция «Легкая вода - о...
Победитель международного телефестиваля... Знай наших! Корреспондент телеканала «KOKSHE» АО «РТРК «Казахстан» Юрий Обердиенко стал победителем — лауреатом VIII Международного телефестиваля «ТЭ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0