Информбюро

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ СПОРТА
Вчера в г. Акколе сдан в эксплуатацию плавательный бассейн. Искусственный водоем в закрытом помещении заполнен водой и ожидает любителей плавания. На строительство социального объекта израсходованы 307 млн. тенге бюджетных средств.
Проект разработали специалисты ТОО «Абрис-Дизайн», г. Алматы. Подрядчиком общестроительных работ выступило ИП «Корольков А.П.» из г. Сгепногорска. Его коллективом возведено двухэтажное здание, общая площадь застройки составляет 1692 квадратных метра. Бассейн рассчитан на 40 посещений в день. Куслугам посетителей имеются душевая для взрослых и детей младшего возраста, обустроены сауна и гидромассажная ванна. Члены госкомиссии засвидетельствовали в акте приемки: «Объект принят в эксплуатацию».
Иван СУМСКОЙ.
Аккольский район.

НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ

В начале рабочей недели Астраханский район посетили члены областной информационно-пропагандистской группы, в состав которой вошли Ольга Роберт — член ревизионной комиссии по Акмолинской области, Алибек Баймагамбетов — руководитель регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих при акимате Акмолинской области и Болат Мейрманов — руководитель отдела управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Цель приезда информационно-пропагандистской группы — разъяснение основных положений Послания Президента страны народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

В районном акимате состоялась их встреча с активом района. Открыл ее и представил присутствующим гостей аким района Талгат Ерсеитов.

Примечательно, что в своих выступлениях члены информационно-пропагандистской группы брали за основу конкретные факты и цифры социальнс-эюномического развития нашего района, что вызвало неподдельный интерес аудитории. Состоялось откровенное обсуждение проблем и задач, с которыми приходится сталкиваться на местах в ходе реализации таких важных программ, как «Дорожная карта бизнеса», «Занятость-2020» и т.д.

Все наболевшие вопросы, затронутые в ходе почти двухчасового общения, взяты членами информационно-пропагандистской группы на контроль с тем, чтобы в дальнейшем искать пути их решения на более высоком уровне.

Лидия ЧЕРНЕГА.
Астраханский район.

«ҚҮЛЫНШАҚ» ЗНАЧИТ ЖЕРЕБЕНОК

Прекрасным подарком к Новому году для жителей села Красивое Есильского района стало открытие детского сада «Қүлыншак».

Построенное еще в советский период здание не эксплуатировалось с 1993 года, требовало уже не просто капитального ремонта, а масштабной реконструкции. Необходимые для этого 64 млн. тенге были выделены из республиканского бюджета. За ходом работ следили не только аким села, директор детского сада, но и родители малышей.

«С открытием детского сада дети села Красивое получили прекрасные условия для дошкольного воспитания и образования, кроме этого решается еще одна не менее важная задача — 35 человек получили стабильную работу со стабильной заработной платой», — говорил на торжественном открытии детского сада аким Есильского района Кали Рахметов. Под аплодисменты жителей села Кали Султанахмедович вручил директору детского сада Закер Нуржан ключи от автомобиля «ГАЗель». Так что проблем со своевременной доставкой всего необходимого не возникнет.

И то, что, вступая в 2014 год, год Лошади по Восточному календарю, маленькие жители села Красивое будут водить хороводы в детском саду с названием «Құлыншақ» — это предзнаменование успеха и процветания. Ведь слово «кұлыншақ» в переводе означает «жеребенок».

Ирина БАУДИНОВА.
Есильский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *