Эта новогодняя сказка

149-6-3Эта новогодняя сказка
По традиции в преддверии Нового года областной центр предстает перед горожанами и его гостями в сказочном виде. Предновогодний вечерний Кокшетау сияет яркими разноцветными огнями, повсюду встречаются дивные фигуры, нарядные елочки, а в центре на радость детворе возводится волшебный городок из снега и льда.
Подготовка к встрече 2014 года началась еще с первых дней декабря. К работам были привлечены все коммунальные службы города, к которым присоединились и частные предприниматели, оформляя новогодними украшениями свои здания. Всего на новогоднюю иллюминацию, возведение фигур из городской казны выделено порядка 28 миллионов тенге.

Высокая вечнозеленая ель заняла главное место на площади «Тәуелсіздік», а рядом появились Дед Мороз и Снегурочка. Еще четыре такие красавицы установлены на проспекте Абылай-хана, возле ДК «Достар», в микрорайоне «Центральный» и на привокзальной площади.

Улицы и перекрестки оформлены 150-ю светящимися панель-кронштейнами, фонарные столбы — конструкциями «люстра». Воплощена и еще одна задумка дизайнеров — блистающие сакуры, которые тянутся по улице Сатпаева. Празднично выглядят и автобусные остановки, эффектно украшенные гирляндами, которыми, кстати, окутаны и деревья. В некоторых уголках города «поселились» новые обитатели — мастерски изготовленные фигуры животных. К примеру, на площади Абылай-хана облюбовала место будто живая семья оленей, на пересечении улиц Горького и Абая прохожих встречает символ наступающего года по восточному гороскопу — голубая Лошадь. Практически закончена работа по сооружению Снежного городка — излюбленного места отдыха маленьких кокшетауцев. Тут предстанут все знаки Зодиака, Дед Мороз и Снегурочка на санях, запряженных тройкой лошадей, несколько горок, а в центре вырастет пятиметровая стела, возле которой расположатся два батыра.

Кроме того, в Кокшетау готовят катки для популярной зимней забавы — катания на коньках на площади «Тәуелсіздік», возле ДС «Бурабай», на стадионах «Жастар», «Окжетпес», в районе железнодорожного вокзала. Небольшие ледовые площадки будут действовать на озере Копа и реке Қылшақты.

Камиля АХМЕТ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *