Объявления

ТОО «Хлебозавод «ЦеснаАстык»

объявляет набор на работу вахтовым методом водителей-экспедиторов (со стажем вождения не менее 10 лет), грузчиков.

Сотрудникам предоставляется:

стабильный заработок,

социальный пакет, спец.одежда,

комната для проживания.

Тел.: 8 (7172) 700-535, 8-777-772-40-93,

8 -777 -772-40-97, 8-777-772-34-55.

***

В соответствии с требованием закона «Об электроэнергетике» ТОО «Степногорская ТЭЦ» информирует об инвестиционных обязательствах, предусмотренных Соглашением на 2014 год на сумму 937,7 млн. тенге, в том числе по направлениям:

Поддержание оборудования — 340,3 млн. тенге:

— ремонт котлов с заменой поверхностей нагрева котлов №2,3,4,5,6,7- 243,048 тонн;

— замена золопроводов №1,2,3 -1500м;

— замена бака обессоленной воды -15,05тонн. Ремонт зданий и сооружений:

— замена стеновых панелей 95 шт. и оконных блоков главного корпуса 1080 м2;

— замена железобетонных плит покрытия дымососного отделения -46 шт;

— замена плит покрытия наружных газоходов к дымовой трубе №2 — 33 шт;

— замена железобетонных плит покрытия маш-зала-32шт.

Реконструкция оборудования и сооружений -426,4 млн. тенге:

—  реконструкция котлоагрегата БКЗ-160-100 №1;

—  внедрение эмульгатров 2-го поколения на котлоагрегат №4;

— реконструкция секции №7,№8 РУСН 6кВ -замена масляных выключателей на вакуумные -25шт;

— реконструкция системы регулирования оборотов питателей пыли котлоагрегата №5;

— внедрение АСКУЭ.

Модернизация оборудования — 171,0 млн. тенге:

— модернизация с обновлением вспомогательного оборудования — цеха топливоподач, цеха тепловой автоматики, химического, электрического, турбинного цехов.

***

ГУ «Департамент Комитета оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Акмолинской области» объявляет о заключении договоров на оказание медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2013 год за счет средств республиканского бюджета со следующими поставщиками:

1. ГКП на ПХВ «Акмолинская областная больница» при управлении здравоохранения Акмолинской области.

Дополнительную информацию и справку можно получить по телефонам: (8 -7162) 25-17-78,25-17-77.

***

ТОО «Кокшетау Энерго Центр» информирует своих потребителей о I предстоящем повышении тарифов на услуги по снабжению электрической энергией с 1 января 2014 года. Об изменениях тарифов на электрическую энергию с 1 января 2014 года будет сообщено дополнительно.

***

Государственное учреждение «Аппарат акима Аршалынского района Акмолинской области» объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей

1. Главного специалистабухгалтера ГУ «Отдел жилищнокоммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аршалынского района», категория ER-4,1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 56376 до 76235 тенге.

Основные функциональные обязанности: планирование, формирование и свод среднесрочного плана развития; бюджетной заявки отдела. Составление комплексного плана. Ведение бухгалтерского, налогового, статистического учета и отчетности. Организация и проведение государственных закупок. Контроль и учет за сохранностью материальных ценностей учреждения, проведение инвентаризации основных средств. Подготовка проектов приказа и их регистрация.

Требования к участникам конкурса: высшее образование в области экономики и бизнеса. Допускается послесреднее образование в области экономики и бизнеса при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

2. Главного специалистабухгалтера ГУ «Отдел ветеринарии Аршалынского района», категория ER-4,1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 56376 до 76235 тенге.

Основные функциональные обязанности: ведение бухгалтерского, налогового, статистического учета и финансовой отчетности. Организация процесса проведения государственных закупок, документирования и делопроизводства.

Требования к участникам конкурса: высшее образование в области экономики и бизнеса. Допускается послесреднее образование в области экономики и бизнеса при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

3.  Главного специалиста по охране прав детства ГУ «Отдел образования Аршалынского района», категория ER-4,1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 56376 до 76235 тенге.

Основные функциональные обязанности: организация и ведение комплекса работ связанных с охраной, прав детства в школах, опекой и попечительством несовершеннолетних, оказанием методической помощи по вопросам опеки и попечительства. Организация работы общественных инспекторов по охране прав детства.

Требования к участникам конкурса: высшее образование в области образования. Допускается послесреднее образование в области образования при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

4. Главного специалиста по учебновоспитательной работе ГУ «Отдел образования Аршалынского района», категория ER-4,1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 56376 до 76235 тенге.

Основные функциональные обязанности: контроль за работой организаций образования района в области учебно-воспитательного процесса, за качеством знаний учащихся в соответствии с государственными стандартами, выполнением основных показателей в соответствии с программой образования, всеобщим средним образованием, ведением школьной документации, внутри школьным руководством. Организация и ведение комплексных работ, связанных с учебно-воспитательной работой в школах в соответствии с законодательством РК, комплексно-целевых проверок организаций образования района. Участие в изучении и внедрении передового педагогического опыта.

Требования к участникам конкурса: высшее образование в области образования. Допускается послесреднее образование в области образования при наличии не менее одного года стажа государ-

ственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

5. Главный специалист по ветеринарнопрофилактическим работам ГУ «Аппарат акима Булаксайского аульного округа Аршалынского района», категория EG-3,1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 53813 до 72391 тенге.

Основные функциональные обязанности: осуществление комплекса работ и учета, связанных с проведением ве-теринарно-профилактических мероприятий. Контроль за функционированием и организация создания специальных хранилищ (могильников) и площадок по убою сельскохозяйственных животных. Проведение мероприятий по идентификации сельскохозяйственных животных. Ведение 4 раздела «Скот, являющийся личной собственностью хозяйства (голов)» в книгах похозяйственного учета. Организация и проведение просветительной работы среди населения по вопросам ветеринарии.

Требования к участникам конкурса: высшее образование в области ветеринарии. Допускается послесреднее образование в области ветеринарии при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

Конкурс проводится на основе «Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности и формирования конкурсной комиссии», утвержденных Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 19 марта 2013 года № 06-7/32.

Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению 2 к Правилам;

2) заполненную анкету с фотографией размером 3×4 по форме согласно приложению 3 к Правилам;

3)  копии документов об образовании,

засвидетельствованные нотариально;

4) копию документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованную нотариально;

5)  справку о состоянии здоровья по установленной форме (№ 086/У);

6) копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан;

7) сертификат о прохождении тестирования с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов.

Представление неполного пакета документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.

Документы, указанные в подпунктах 3) и 4) настоящего пункта, подаваемые государственными служащими, могут быть заверены службой управления персоналом (кадровой службой) государственного органа, в котором они работают.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в ГУ «Аппарат акима Аршалынского района Акмолинской области» в течение 5 рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Необходимые документы для участия в конкурсе должны быть представлены в течение 10 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса в газетах «Арка ажары», «Акмолинская правда».

На заседании конкурсной комиссии могут присутствовать наблюдатели: депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.

Адрес: индекс 020200, Акмолинская область, Аршалынский район, поселок Аршалы, ул.Ташенова, 47, каб. 311, телефон для справок — 8/71644/2-21-43, факс — 8/71644/2-13-52, электронная почтаarshaly_org83@mail.ru

***

Касательно административных штрафов

В практике специализированного административного суда г.Кокшетау бывают случаи когда правонарушители совершив административное правонарушение впервые, после рассмотрения административного дела и получив на руки копию постановления об административном правонарушении сталкиваются с необходимостью оплаты штрафа и по незнанию оплачивают сумму штрафа не на те реквизиты. В таких случаях возникает проблема возврата денег, так какэто занимает необходимое время, а штраф остается непогашенным. В связи с чем, считаю необходимым дать разъяснения по данным возникающим вопросам: В какие сроки можно добровольно оплатить штраф? На какие реквизиты необходимо оплачивать штраф? Что делать если штраф оплачен не на те реквизиты и каквернутьденьги?

В соответствии со статьей 707 Кодекса об административных правонарушениях:

1. Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее тридцати дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае отсрочки, предусмотренной статьей 701 настоящего Кодекса, штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности со дня истечения срока отсрочки.

2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа.

Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) за нарушение законодательных норм предусмотрено привлечение уполномоченными органами юридических и физических лиц к административной ответственности. Уполномоченный орган — это орган, который в соответствии с КоАП, налагает административные штрафы. В связи с чем, каждому уполномоченного органу присвоен код бюджетной классификации (далее КБК) для зачисления административных штрафов. Уполномоченные органы осуществляют мониторинг за поступлением, возвратом (зачетом) излишних, ошибочных сумм поступлений административных штра-

фов, при составлении административного материала о наложении штрафа указывают реквизиты для перечисления. Например, КБК 204106 «Административные штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые департаментами внутренних дел областей, города республиканского значения, столицы, их территориальными подразделениями, финансируемыми из местного бюджета» уполномоченными являются органы ДВД; 204149 «Административные штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан, его территориальными органами, финансируемые из республиканского бюджета, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора» уполномоченные органы налоговые управления и т.д.

На практике существуют факты ошибочной оплаты административного штрафа налогоплательщиком. В этом случае, в уполномоченный орган, на КБК которого ошибочно произведена оплата, налогоплательщиком представляется письменное заявление для проведения зачета или возврата с приложением копии платежного документа об уплате. В заявлении необходимо указать наименование заявителя или ФИО физического лица, ИП; РНН/БИН; адрес заявителя; номер удостоверения личности, паспорта и кем он выдан; сумму, подлежащую зачету или возврату (если зачет, то указывается КБК, на который зачитывается сумма), наименование налогового органа; при возврате — номер банковского счета получателя и наименование банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, БИК, ИИК.

Уполномоченный орган (по месту уплаты) в свою очередь формирует заключение и в установленные сроки представляет в налоговые органы для предъявления в органы Казначейства. В установленные Законом сроки направляет ответ налогоплательщику о результатах рассмотрения заявления. Во избежание ошибочной уплаты необходимо быть внимательными при указании реквизитов по оплате штрафов.

Н. К. ШУАЛКАНОВА,
главный специалист-секретарь судебного заседания
Специализированного административного суда г. Кокшетау.

***

Продолжается подписка — 2014 на газету «Акмолинская правда»

144-5-1

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: Г. АСТАНА — 8(717-2) 32-10-26, Г. КОКШЕТАУ8(716-2) 25-14-16.

«Акмолинская правда» — ваша газета!

Уважаемые работники АО «Казпочта»!

ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА «АКМОЛИНСКАЯ ПРАВДА» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ УЗЕЛ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ И ЛУЧШИХ ПОЧТАЛЬОНОВ ОБЛАСТИ ПО ИТОГАМ ПОДПИСКИ НА 2014 ГОД.

Лучшие почтальоны, привлекшие наибольшее количество подписчиков на весь 2014 год на газету «Акмолинская правда», будут поощрены ценными призами: цветными телевизорами, пылесосами, утюгами и другой бытовой техникой (всего 25 призов).

В том числе будут поощрены почтовые работники, значительно перевыполнившие план по подписке на год на нашу газету.

Итоги конкурса будут подведены в начале 2014 года с участием руководства областного филиала АО «Казпочта».

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *