Мечты сбываются под Новый год…

С наступающим!
Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим годом Синей Лошади более ста двадцати детей с ограниченными возможностями. Праздник для особенной детворы уже десятый год проводит облфилиал республиканского движения «Спешиал олимпикс» и известный в городе Кокшетау предприниматель Норик Магламян, считающий правилом жизни простую истину: «Чем больше делаешь добра, тем больше его к тебе возвращается»…
У дверей празднично оформленного кафе персонал гостеприимно встречал детишек, провожая в зал и рассаживая за столы, которые изобиловали сладостями, фруктами, лимонадом, соками. Дети радостно устраивались в ожидании представления. Загорелись огоньки на елке, и Снегурочка с Дедом Морозом повела детей в волшебный мир сказок, вместе загадывая загадки, рассказывая новогодние истории, приглашая детей в веселый хоровод.

146-1-3

Но на этом новогодние сюрпризы не закончились. Руководитель облфилиала «Спешиал Олимпикс» Даурен Шарипов объявил новость: с этого года директор ресторана «Ани» Норик Магламян, как настоящий Санта, будет исполнять одно заветное желание любого ребенка. Теперь каждый из детей, написавший письмо Деду Морозу, сможет реально рассчитывать на его исполнение. Первой счастливицей новой традиции стала Асемгуль Кусаинова, которой был подарен большой плазменный цветной телевизор. А остальные ребята получили на праздник так необходимое им общение, старательно демонстрируя со сцены свои таланты, с удовольствием читая стихи, исполняя детские песенки, танцуя под современные хиты.

Кульминацией новогоднего представления стало угощение детей вкусным мороженым. А перед уходом каждый ребенок получил сладкие подарки.

Праздник получился очень добрым и уютным. Родители от всего сердца благодарили организаторов:

— Мы очень признательны администрации «Ани» за этот новогодний бал, — говорит председатель родительского комитета Роза Мамирова. — Детки, несмотря на то, что у многих из них серьезные диагнозы, с нетерпением ждут этого чудесного праздника, готовятся к нему. И так хорошо, что он у них есть. Такие встречи помогают им почувствовать себя обычными ребятишками, адаптироваться в социуме.

Марина МАРКЕВИЧ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *