Большой патриот маленького села

146-4-1Человек труда
Константин Баньщиков — коммерческий директор ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района — из той категории молодых людей, которые твердо знают, чего хотят от жизни, социально и политически активны, являются генераторами инновационных идей. Родился и вырос он в ауле Родина, трудовой путь тоже начал здесь, в передовом хозяйстве, в 2001 году. В 2005-ом, окончив за счет предприятия столичный институт управления по специальности «Финансы и кредит», возглавил один из ответственных участков товарищества.
На должности коммерческого директора молодой человек работает три месяца, в его функции входит контроль над производством всех видов продукции агрофирмы и дальнейшая ее реализация на рынки Астаны, страны. Ответственность за свои решения в этом качестве он прекрасно понимает, как и за кредит доверия, оказанный ему руководителем хозяйства, старшими товарищами.

Работать молодому человеку нравится, при этом все время старается совершенствоваться сам, вносить в рабочий процесс полезные инновации, улучшающие производственный цикл. К примеру, сразу по окончании вуза, был назначен заведующим торговлей, в течение последующих полгода — главным технологом. Тогда по старым гостам сроки хранения молока на агрофирме равнялись 36 часам. Но это не устроило технолога, он недоумевал: как может молоко хранится всего 36 часов? Значит, его расфасовали, а пока довезли до столицы, оно уже не пригодно к употреблению? Эта мысль, не дававшая покоя, вылилась в инициированную им же кропотливую работу с районной, областной санитарными службами. В результате лабораторных испытаний срок хранения продукции был увеличен до пяти суток. СЭС согласно представленному протоколу исследования выдала свое заключение-стандарт, в котором значилось, что молочный завод хозяйства имеет право устанавливать сроки хранения сырья сам.

С приходом в эту сферу молодого, но требовательного главного технолога постепенно менялось управление персоналом: возросла взыскательность к подчиненным. Хотя поначалу, вспоминает Константин, сложности в этом плане возникали: многие работники, годящиеся по возрасту ему в отцы, не воспринимали новые веяния. Теперь все это в прошлом. Хватило терпения и такта молодому руководителю, понимания — старшему поколению.

Константину очень хочется внести достойный вклад в развитие и процветание маленькой родины.

— Потому что я — большой патриот своего села,- искренне делится Костя. — Наш аул — красноречивое доказательство того, что и в сельской глубинке может быть стабильная, хорошо оплачиваемая работа для всех сельчан, каждый из которых социально защищен. Поэтому и мне своим трудом хотелось бы внести пусть небольшой, но вклад в его укрепление, экономическую успешность.

Конечно, близость такого мегаполиса, как Астана, не может не наложить отпечаток на жителей близлежащих сел, многие из них работают в городе. А вот у Кости ситуация сложилась с точностью до наоборот: живет в столице, а трудится в сельской местности, куда каждый день уезжает на работу. Он мог бы давно трудоустроиться по месту жительства, но никогда не пытался и не собирается этого делать. Ему нравится работать в коллективе, где до мелочей отлажен трудовой процесс, проходящий без суеты и спешки. Словом, в Астану, как магнит притягивающую к себе молодых, талантливых и перспективных молодых людей, наш герой не торопится. Всеми помыслами он в родном селе, где, тонко чувствуя требование времени, совершенствует себя, как специалиста, рядом со знающими, умелыми наставниками.

Раушан УТЕУЛИНА

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Целиноградский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *