Первые в первых!

Событие
Акмолинский регион стал хозяином первых республиканских сельских юношеских игр, гостеприимно встретив участников из Костанайской, Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской, Алматинской, Западно-, Северо- и Восточно-Казахстанских областей.
Свои силы и умения спортсмены демонстрировали в пяти видах спорта: биатлон, спортивное ориентирование, лыжные гонки, хоккей с шайбой и конькобежный спорт. Два первых вида прошли в Щучинске, лыжные гонки - в Кокшетау, а хоккеисты и конькобежцы состязались под крышей ДС «Бурабай».

Уже первый день стал счастливым для нашей молодежи. Так, среди биатлонистов в своих дистанциях чемпионами стали Александр Кулинич и Алина Слепенко.

У лыжников первыми лидировали наши Александр Мухин и Эльмира Мутагарова. Позже акмолинцы лишь подтвердили свое превосходство, выиграв все гонки, как в классическом, так и в свободном стиле.

Впрочем, и наши биатлонисты (как юноши, так и девушки) не дали обойти себя ни на одной дистанции.

Первое командное место оставили за собой хозяева данных игр и в ориентировании на лыжах, обойдя команды СКО и Костанайской области.

Что говорить, с честью боролись местные конькобежцы. В первый день ребята «плелись» в хвосте, но смогли собраться, серьезно включившись в состязания, уступив в итоге лишь команде СКО.

А вот акмолинская сборная по хоккею стала лишь пятой. Всего в турнире хоккеистов в двух подгруппах приняли участие семь команд. Наши земляки боролись со сборными Восточно-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей. Безусловными лидерами с активом в 20 очков стали североказахстанцы. На 4 очка от них отстали костанайцы. Бронза у павлодарской сборной.

После финального матча состоялась церемония закрытия игр.

Приятно резюмировать, что сельские юношеские игры состоялись. И акмолинская молодежь повторила успех своих взрослых товарищей, ставших первыми на первых республиканских сельских играх среди взрослых в прошлом году. На втором месте - СКО, а на третьем - ВКО.

- Спартакиада прошла хорошо, организованно, - делились после впечатлениями спортсмены. - Приятно сознавать, что в стране так много делается для развития спорта, для молодежи на селе. Благодаря таким встречам выявляются очень многие талантливые в спорте ребята из сел. Такие мероприятия способствуют популяризации спорта, приучают практически с детства вести здоровый образ жизни.

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Первые в первых!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *