Для любителей ракетки

Событие
Вчера в Кокшетау распахнул двери теннисный центр. С условиями для занятий спортсменов (как профессионалов, так и любителей) ознакомился глава региона Косман Айтмухаметов. В церемонии открытия принял участие президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов, который оставил автограф на сувенирном теннисном мяче в знак официального начала работы комплекса.

Как известно, реализация дорогостоящего проекта по возведению специализированного комплекса общей стоимостью 765,2 млн. тенге стала возможной благодаря партнерству акимата области и компании «Altyntau Resources» в лице дочерней фирмы — ТОО «Altyntau Kokshetau». Как рассказал ее президент Марлен Мырзабеков, строительство подобных теннисных центров, оборудованных по мировым стандартам, ведется поэтапно в областных центрах страны.

Сегодня здесь созданы все условия и для тренировок, и для полезного времяпровождения для всех, кто предпочитает теннис. К их услугам три крытых и столько же открытых кортов с современным покрытием. По мнению вице-президента республиканской Федерации тенниса Адиля Бурлибаева, эта спортивная площадка — прекрасная возможность вырастить завтрашних завоевателей престижных наград. Поэтому комплекс планируется целенаправленно использовать для развития детского тенниса и организации тренировочного процесса юниоров. В будущем на базе центра будут проходить теннисные турниры различного уровня. К слову, в числе достоинств презентованного спортцентра — необходимая инфраструктура для спортсменов и тренеров: удобные раздевалки, душевые, новейшее теннисное оборудование.

Аэлита ТАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *