Новые здания для специалистов

Ко Дню Первого Президента в г. Степняке Енбекшильдерского района открыли новое здание, в котором будет располагаться управление юстиции.
Новоселье для здешних госслужащих — долгожданное событие. Прежде ютившиеся в арендном помещении подразделения райуправления юстиции — служба РАГС, отделы регистрации юридических лиц и регистрации прав на недвижимое имущество, по защите прав интеллектуальной собственности — займут светлые кабинеты двухэтажного здания после капремонта. К слову, не меньше этому радуются и все енбекшильдерцы: теперь в специальном зале можно будет провести торжественную церемонию заключения брака, национальные обряды.

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию и другой объект — ветеринарную лабораторию, на строительство которого выделили 136 млн. из республиканского бюджета. Стройка шла с прошлого года в рамках госпрограммы «Агробизнес-2020». Как известно, одно из его направлений предусматривает меры по ветеринарной и пищевой безопасности, в частности, возведение современных, оснащенных по последнему слову техники, лабораторий ветконтроля. В просторном здании разместятся несколько отделов: бактериологический, химико-токсикологический, ветсанэкспертизы. Появится виварий — помещение для содержания лабораторных животных. А специалисты будут работать на новейшем оборудовании.

Ануар СУЛТАНБЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *