Новое производство

Празднику посвящается
Вчера в г. Макинске были торжественно открыты крупные сельскохозяйственные объекты — хлебоприемный пункт и мельничный комплекс ТОО «Буланды Астык», построенные в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».
Новое предприятие дает возможность увеличить мощности по хранению и переработке зерна еще на 30 тысяч тонн. И это для сельчан немаловажно, ведь из выращиваемого в районе урожая, объем которого в среднем исчисляется 250 тысячами тонн, разместить и сохранить можно лишь чуть больше половины. И если бы не госпрограмма, идейным вдохновителем которой является наш Президент, возможно функционирование этого ХПП отложилось бы на неопределенное время. Стоимость проекта, к реализации которого приступили в прошлом году, составила 800 млн. тенге, из них 680 млн. тенге взяты в кредит у банка второго уровня, а часть процентной ставки субсидируется государством.

Ознаменовать столь значимое для района событие было решено накануне празднования Дня Первого Президента. Украшенный воздушными шарами проход к предприятию. Слова-поздравления. Национальный обряд «шашу» и традиционная лента, перерезали которую первый заместитель акима области Рашит Акимов и генеральный директор головного предприятия ТОО — корпорации «Рамут» Данияр Мырзахметов. После состоялась экскурсия для гостей торжества по новым производственным площадям, оснащенным современным оборудованием. Рашит Акимов нажал на кнопку запуска мельничного комплекса, мощностью 100 тонн в сутки, и новые высокотехнологичные агрегаты были приведены в действие.

Было отмечено, что новое предприятие — высокопродуктивно, соблюден весь производственный цикл от приемки до переработки продукции. С конечным же товаром планируется выходить на экспорт. Кроме того, здесь уже созданы 40 рабочих мест, в перспективе предполагается трудоустроить еще 30 человек также из числа местных жителей.

Алёна ЕРИНА.
Буландынский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *