Личность планетарного масштаба

С именем Лидера нации всецело связано становление нового независимого Казахстана, и это бесспорно. Страна успешно развивается, крепнет экономически, стабильна политически, узнаваема как никогда на карте глобального мира. И как главное бесценное достижение — сохранение гражданского мира, согласия, стабильности, что незаменимо ничем!

Пройденный двадцатилетний в принципиально новой ситуации рубеж, еще более сложные и не менее масштабные задачи «Стратегии-2050» — еще одна яркая демонстрация многогранной неповторимой личности Нурсултана Абишевича Назарбаева, без устали надежно стремящегося вывести Казахстан в число самых конкурентоспособных развитых стран мира. По-прежнему неисчерпаем каскад его самых дерзких идей и незаурядных замыслов. Все его действия и намерения пропитаны его глубокой верой в успешное достижение этих и других судьбоносных перспектив развития.

Нынешний праздник, на мой взгляд, это не только торжество и признание неимоверных заслуг нашего Президента, это еще и отчет перед ним, страной о вкладе каждого из нас, казахстанцев, в то, что уже реализовано и предстоит сделать…

И если именно с этих позиций оценивать достигнутое, то нам предстоит огромный труд, работать «до седьмого пота», напрягая свои силы, интеллектуальные и творческие способности на благо своего отечества и сейчас и в будущем. Только такой всеобщий целенаправленный труд во имя страны, ее народа явится главным подарком нашему Президенту за его неутомимую энергию, устремленность сделать счастливым каждого из нас, в целом наше уникальное во всех отношениях государство.

И если бы я сейчас встретилась с Главой нашего государства, то сказала бы ему:

— Нурсултан Абишевич! Будучи Вашим соратником, единомышленником, начиная с 60-х годов, пройдя в одни и те же годы школу возмужания, воспитания высоких нравственных ценностей, видя Вас в те годы, когда Вы трудились горновым Казахстанской Магнитки, зная и ощущая сипу Вашего духа, неуемного характера, стойкость и мужество, напористость, неотступность в достижении поставленных перед собой целей, еще в тот период и до сегодняшнего дня, верю в то, что наши дети, внуки будут жить и дерзать в своей процветающей стране, достойно и высоко пронесут эстафету нашего поколения — поколения шестидесятых.

Поздравляю Вас, Нурсултан Абишевич, с нашим всеобщим неординарным праздником. Хочу пожелать Вам здоровья, такой же выдержки, оптимизма и решительных действий, истинно бойцовских качеств! Ваша миссия неимоверно сложна, ответственна, но и, конечно, благородна, ибо нет ничего выше назначения — служить своему Отечеству. Пусть будет процветающей наша родина — Казахстан и благоденствует наш народ!

Зура ШУАТАЕВА,
ветеран труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *