Уточнили бюджет

В областном маслихате
На восемнадцатой внеочередной сессии облмаслихата пятого созыва, в работе которой принял участие глава региона Косман Айтмухаметов, депутаты проголосовали за внесение изменений в областной бюджет на 2013-2015 годы.
В начале заседания секретарь облизбиркома Геннадий Глухов зачитал соответствующее решение этого органа о регистрации в качестве депутата областного маслихата по избирательному округу № 3 первого заместителя регионального филиала партии «Hyp Отан» Муратбека Останова.

Предложения по уточнению бюджета на 2013-2015 годы представил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров. Говоря об эффективном использовании бюджетных средств, он остановился на приоритетных вопросах, которые требуют финансового решения до конца года. Так, предусмотрено выделение дополнительных средств в жилищно-коммунальное хозяйство в сумме 234,7 млн. тенге. Это средства на строительство высоковольтной линии электропередач и молочного завода в ауле Родина Целиноградского, автономного объекта газоснабжения аула Жибек жолы Аршалынского районов, центральной котельной и теплосетей в г. Есиле, капремонт кровли блока котельной № 1 г. Щучинска и реализацию других, не менее значимых проектов.

В сфере образования дополнительные ресурсы требуются на техническое оснащение школы с. Калачи Есильского, детского сада с. Тастыозек Буландынского районов. В рамках софинанси-рования проектов в образовании по первому направлению программы «Дорожная карта занятости — 2020» предполагается направить 3,2 млн. тенге, для здравоохранения — 217,5 тыс. тенге. Кроме того, требуются 17 млн. тенге для приобретения медикаментов в травмпункт облбольницы.

Депутаты единогласно поддержали высказанные предложения. Они также утвердили положение об участковых комиссиях, формируемых в районах и городах региона и призванных обследовать материальное положение семей, лиц, обратившихся за социальной помощью. На сессии утвержден ряд персональных составов комиссий и советов, действующих при акимате области, в том числе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, развитию технического и профессионального образования и подготовке кадров, по реализации Программы развития моногородов на 2012-2020 годы и другие.

Камиля АХМЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *