Особым детям — особая забота

В преддверии Дня Первого Президента аким области Косман Айтмухаметов побывал в Центре кратковременного дневного пребывания детей с ограниченными возможностями «Аялау» г. Кокшетау.
Впрочем, двери этого учреждения открыты не только для юных горожан. К примеру, среди 133 кокшетауцев с психоневрологическими заболеваниями и опорно-двигательного аппарата есть и те, кто давно переступил порог совершеннолетия. Социальные работники, а их в коллективе более 20, внимательны к каждому, независимо от возраста, будь то полуторагодовалый малыш или сорокалетний мужчина. Здесь они учатся постигать мир в мелочах, приобретая обыкновенные бытовые навыки, учась говорить, с удовольствием занимаясь рисованием, лепкой, музыкой и пением, физкультурой и многим другим. В обществе друг друга они постигают первые уроки доброты, любви, дружбы, отмечая вместе любое торжество, ощущая себя одной большой семьей.

2

Глава региона ознакомился с обстановкой, осмотрел комнаты для занятий, и, поздравив взрослых и их необычных подопечных с приближающимся праздником, вручил подарки и познавательные игры. Ребята, в свою очередь, преподнесли сюрприз — исполнили гимн «Аялау». В разговоре с Косматом Айтмухаметовым родители, работники учреждения посетовали на тесноту помещения, которое располагается сейчас на первом этаже жилого дома. В неделю центр посещают порядка 60 человек, а для проведения полноценных занятий места явно недостаточно. Не уменьшается и количество желающих тут заниматься. Аким области пообещал изучить вопрос и рассмотреть возможность решения проблемы.

Ануар СУЛТАНБЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *