Благодаря неравнодушным взрослым

132-2-2Из почты «АП»
В преддверии Дня Первого Президента ребята из областной специальной коррекционной школы-интерната №1 г. Кокшетау, благодаря неравнодушию откликнувшихся взрослых, смогли побывать на экскурсии в столице нашей страны, городе Астане. Главным спонсором этой незабываемой поездки стал общественный фонд «ДАР», председателем которого является Татьяна Хворостовская.
В Астане детскую группу ждал специальный экскурсионный автобус, на котором они смогли объехать и увидеть все достопримечательности столицы. Первым делом посетили ТРЦ «Хан шатыр», где ребята с удовольствием посмотрели фильм в формате 3D в большом кинотеатре.

После «Хан шатыра», еще не отошедших от полученных впечатлений детей, ждал грузинский ресторан «Тифлис». На входе встречали забавные клоуны, которые придумали и разыграли такую веселую программу, что маленькие кокшетауцы смеялись и радовались от души. После такой разминки они с аппетитом угостились вкуснейшим обедом, последовавший за ним сладкий стол принес дополнительные минуты радости.

Больший восторг был у школьников впереди. Их удивлению не было предела, когда они оказались в развлекательном центре «Думай». От впервые увиденного так ясно и близко подводного мира лица их светились восхищением, они наперебой делились впечатлениями.

Как оказалось, сюрпризы на этом не закончились. Организаторы удивили детей напоследок еще раз: каждомуре-бенку вручили подарок, а школе подарили большой телевизор. Последним аккордом стал красивый прощальный жест: в небо взмыли разноцветные воздушные шары, которые, мягко покачиваясь, словно говорили детям: «Счастливого пути и до новых встреч!».

Огромную благодарность за подаренные минуты радости ребятам администрация школы выражает ОФ «ДАР», депутату гормаслихата Жума-баю Амиржанову, директорам хоккейного клуба «Арлан» Игорю Горькову, спортивного клуба по игровым видам спорта Арсену ЙскаковуДЮФШ Мурату Тукееву. Спасибо за подаренную детям радость.

Айжан КАРИМОВА,
социальный педагог ОСКШ №1 г. Кокшетау.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *