К новым горизонтам развития

den_prezВ Стратегии «Казахстан-2050» отмечено, что вхождение нашей страны в тридцатку развитых государств мира, рост благосостояния казахстанцев — это наши главные приоритеты.
Вполне справедливо наш Президент в эпохальном программном документе подчеркивает актуальность дальнейшего развития практически всех сфер нашей жизни.
Я белой завистью завидую молодым. Их возможностям, о которых мы и мечтать не могли. С высоты своего возраста могу сказать, что мы живем в счастливой стране. У нас — дальновидный Президент, о котором мечтают народы других стран. Ведь для казахстанцев и для нашего государства он делает очень много. Наши граждане имеют все возможности творить, работать и учиться, отдавая родной стране свой талант, знания и силы.

Наш Целиноградский район развивается и растет день за днем. Строятся новые социально значимые объекты. Постепенно стали решаться проблемы дорог, электро- и водоснабжения.

Текущий год стал юбилейным, особенно значимым для нашего района. Сразу в нескольких населенных пунктах приняты в эксплуатацию несколько социальных объектов. Две школы на 900 учащихся. В Косшы и Караоткеле скоро будут сданы две новые школы на 1200 учащихся. Во многих селах произведены капитальные ремонты учебных заведений. Для маленьких сельчан построены четыре детских сада в аулах Коянды, Талапкер, Косшы. В районном центре скоро будет сдана поликлиника на 250 посетителей.

В этом году из бюджета выделены 2 млрд. 860 млн. тенге для проведения электросетей всело Коянды. А для строительства тут дороги протяженностью 3,6 км выделены 274 млн. тенге. И еще в этом ауле построена новая мечеть. Мы, ветераны, с большим воодушевлением воспринимаем все эти новости. Радостно видеть, как развивается наш район.

Продукцию наших хозяйств можно увидеть на прилавках магазинов столицы. А это самое важное для нашего района. В целях создания продовольственного пояса вокруг Астаны реализованы перспективные проекты: действуют молочный завод производительностью до 50 тонн в сутки в ТОО «Агрофирма «Родина», молочный цех АО «Астана Өнім». Наращивают целиноградцы и производство других видов сельхозпродукции.

В нашем обществе царят мир и согласие. Мировое сообщество признает достижения Казахстана — молодого динамично развивающегося государства. Все свои успехи мы связываем с именем нашего Первого Президента, нашего Лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева. Он заслуженно пользуется безграничным доверием и любовью своего народа. День Первого Президента стал общенациональным праздником. Основатель современного Казахстана Нурсултан Назарбаев занял особое место в нашей истории и в наших сердцах.

Боранбай РАХИМБЕКОВ,
ветеран труда,
член партии «Hyp Отан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *