Налоговое управление информирует

Порядок приостановления расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента)
В случае непогашения налоговой задолженности в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления о погашении налоговой задолженности налоговым органом производится приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента) в счет его налоговой задолженности.

Приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента) распространяется на все расходные операции наличных денег в кассе, кроме операций по:

— сдаче денег в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, для последующего их перечисления в счет погашения налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям;

— выдаче банком или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, наличных денег клиентов.

Распоряжение о приостановлении расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента) составляется в двух экземплярах по форме, установленной уполномоченным органом, один из которых вручается налогоплательщику (налоговому агенту) под роспись или иным способом, подтверждающим факт отправки и получения.

Распоряжение налогового органа о приостановлении расходных операций по кассе подлежит безусловному исполнению налогоплательщиком (налоговым агентом).

Налогоплательщик (налоговый агент) несет ответственность за нарушение требований настоящей статьи в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Распоряжение налогового органа о приостановлении расходных операций по кассе отменяется налоговым органом не позднее одного рабочего дня после погашения налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой задолженности.

Налоговое управление по г. Кокшетау.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *