Президент

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким народного артиста СССР и Казахской ССР Ермека Серкебаева в связи с его кончиной.
В телеграмме отмечается, что ставший известным уже в молодости, благодаря своему уникальному голосу, Ермек Серкебаев всю жизнь плодотворно трудился в главном центре искусства страны — Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая. «Его душа была так же красива, как и его голос, народные казахские песни и главные арии из мировых оперных произведений в его исполнении всегда вызывали светлые чувства у слушателей», — говорится в телеграмме.

Глава государства подчеркнул, что Ермек Серкебаев был удостоен счастливой возможности выступать на сценах многих стран мира, завоевав любовь международной аудитории. Преподавая в консерватории, он вырастил много учеников, получивших широкое признание. Избирался депутатом Верховного Совета СССР, а также Казахской ССР. «Удостоился звания Героя Социалистического Труда, награждался орденом «Отан».

Президент Казахстана выразил уверенность, что труд Ермека Серкебаева навсегда останется в истории песенного искусства страны, а его имя — в сердцах нашего народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *