Факты. События. Люди

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ «ИДЕТ В НАРОД»
Республиканская акция «Единый день приема по вопросам реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», организованная партией «
Hyp Отан», проведена в общественной приемной Целиноградского райфилиала партии.
Перед представителями малого и среднего бизнеса района выступил заведующий общественной приемной Центрального аппарата партии «Hyp Отан» Жумажан Жукенов. Он сообщил, что целью данной тематической акции является широкое информирование об условиях и механизмах реализации «Дорожной карты бизнеса-2020», подчеркнул роль партии в координации и контроле за реализацией государственных программ, остановился на разъяснении задач, поставленных лидером партии Нурсултаном Назарбаевым на XV съезде «Hyp Отан».

На помощь предпринимателям данного региона готово прийти действующее здесь ТОО КТ «Целиноградское», директор которого депутат областного маслихата Сагадат Алибеков рассказал собравшимся об условиях кредитования субъектов малого и среднего бизнеса руководимой им финансовой структурой.

Директор облфилиала фонда развития предпринимательства «Даму» Еркебулан Баяхметов на конкретных примерах показал реализуемые в регионе в рамках «ДКБ-2020» проекты.

Целиноградские предприниматели задали множество волнующих их вопросов: проблемы предоставления земельных участков для реализации бизнес-проектов, тонкости предоставления кредитов и т.д.

Диалог получился конструктивным и познавательным, считают местные бизнесмены. Представители исполнительной власти района пообещали взять все озвученные вопросы на контроль.

Николай ТИМОФЕЕВ,
по материалам пресс-службы АОФ партии «Hyp Отан».

О ЧЕМ ГОВОРИТ МОЛОДЕЖЬ

В КГУ им. Ш. Уалиханова управление по вопросам молодежной политики при поддержке областного акимата инициировало встречу с председателем Агентства РК по защите конкуренции Болатбеком Куандыковым.

Гость рассказал присутствующим о работе своего ведомства, подробно остановившись на том, что предпринимается государством и руководством регионов для решения проблемных вопросов молодежи - трудоустройства, обеспечения жильем. Он заметил, что Глава государства на заседании Правительства сделал акцент на том, что именно эти показатели во многом будут определять эффективность работы акимов на местах.

Доклад Болатбека Куандыкова затрагивал перспективы развития конкурентной политики, что, главным образом, связано с вступлением Казахстана в Таможенный союз. Именно поэтому сегодня приоритетным направлением Агентства по защите конкуренции стала работа по выявлению и снятию барьеров, возникающих на пути казахстанских предприятий крынкам Таможенного союза.

Вторая, основная часть встречи, прошла в форме диалога, где студенты смогли задать гостю интересующие их вопросы, которые касались в основном вопросов трудоустройства, обеспечения жильем, работы на госслужбе.

В завершение Болатбек Куандыков пригласил желающих принять участие в обсуждении проблем конкуренции, путей их решения, озвучив, что в мае следующего года в рамках Астанинского экономического форума планируется проведение «круглого стола» на тему «Конкуренция в условиях глобализации экономики». Уже сегодня действует виртуальный проект, где в режиме онлайн любой может обсудить вопросы конкуренции.

Ирина ТРОНЕВА.

«КУЗНИЦА» ПИАНИСТОВ - В ШОРТАНДЫ

В Астане состоялся республиканский музыкальный конкурс «MUSIC-SOUVENTR KZ», в котором приняли участие одаренные ка-захстанцы от 10 до 25 лет со всех уголков страны.

Не остались в стороне от этого грандиозного события и ученики Шортандинской музыкальной школы. Они не только взяли на себя смелость выступить на сцене Оперного театра перед строгим международным жюри, играть на «чужих» инструментах, соревнуясь в мастерстве с сильными соперниками, но и заняли призовые места в разных возрастных категориях в номинации «Фортепиано».

Ольга Власкина завоевала первое место, вторые места - у Данилы Долинного, Илоны Нелипович, Вики Мурзагалиной и Мадины Абдрахмановой (педагоги Елена Андреева, Наталья Шишковская, Юлия Кучальская).

Не ударили в грязь лицом и юные жолымбетские пианисты Николай Бабченко и Айдана Болатова, получающие специальное образование в местном филиале Шортандинской музшколы у преподавателя по классу фортепиано Фатимы Шайфулиной. У Николая- диплом первой степени, у Айданы - третьей. Кстати, учащиеся третьего класса музыкальной школы, они играли на конкурсе произведения из программы седьмого класса.

Кроме дипломов победителей акмолинские музыканты привезли домой сертификаты на участие в музыкальном конкурсе, который пройдет в Италии и Финляндии. Но для этого на каждого ребенка нужно по 155 тысяч тенге. Педагоги и родители очень надеются на спонсорскую помощь. А уж юные пианисты постараются показать себя с лучшей стороны и прославить родную область.

Дина АНДРЕЕВА

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...
О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *