В поисках мужа жена обратилась к министру — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В поисках мужа жена обратилась к министру

Наша газета сообщала о том, как в мае этого года в степи убитым был найден аккольский предприниматель Улан Берикханов. Перед этим он решил купить скот для крестьянского хозяйства, для чего снял почти пять миллионов тенге и уехал в Восточно-Казахстанскую область. Должен был вернуться домой уже через день, но на связь так и не вышел. В безуспешных поисках его супруга Маржан обратилась даже на блог министра внутренних дел, высказывая свои предположения о причастности к пропаже мужа знакомого полицейского из Усть-Каменогорска, который обещал содействие в покупке скота.

- Обращаюсь к Вам с просьбой, чтобы Вы лично посодействовали в расследовании дела о пропаже моего супруга, - писала она, - так как считаю, что к его пропаже может быть причастен заместитель начальника РОВД г. Аягоза ВКО Алтынбек Жумабеков. Дело в том, что именно к нему, обещавшему продать 300 голов баранов по 15000 тенге, поехал муж. По приезде они договорились выехать в село Баршатас, где якобы находились его бараны. 27 мая 2013 года в 17-30 муж обналичил карточку «Темир банка» на 4,6 млн тенге и положил деньги в сейф родственника, у которого остановился. Близкие, обеспокоенные, что с такой крупной суммой денег он едет один, предложили сопровождать его, на что муж ответил: человек в погонах не пойдет на плохое, да и Жумабеков убеждает их остаться в городе, сославшись на дальность дороги и тот факт, что едут они в сопровождении нескольких сотрудников РОВД. В последний раз муж звонил в 11-30, сообщив, что они уже начали оформление, а за самим скотом поедут в другое село.

Обеспокоенные долгим отсутствием Улана, родственники начинают искать Жумабекова, так как он был последним, кто его видел, но тот не смог дать вразумительное объяснение. По его словам, мужу позвонили из Астаны и сказали, что покупать скот не нужно. После чего он якобы садится в попутную грузовую автомашину, госномера которой он не запомнил, и уезжает.

На основании вышеизложенного, мы, близкие и родные Улана, уверены в том, что к его исчезновению причастен Жумабеков. Каждый новый день отбирает у нас надежду, что Улан жив. В связи с чем прошу Вас взять под личный контроль расследование данного уголовного дела и содействовать поимке преступников.

Что и было сделано. Объективное расследование дало свои результаты. Как оказалось, это страшное преступление совершили восточно-казахстанские стражи порядка - подполковник, капитан и лейтенант полиции - из-за денег, забрав у приехавшего из Акмолинской области предпринимателя четыре с половиной миллиона тенге. Заметая следы, облили тело бензином и подожгли.

Слушания по громкому уголовному делу, что начались в Усть-Каменогорске, транслировал телеканал КТК. Следствие подтвердило, что к убийству полицейские готовились заранее. В их машине нашли брезент, двустволку и канистру с бензином. И организатор преступления, действительно, заместитель начальника Аягозского РОВД, подполковник Алтынбек Жумабеков. Он был земляком Улана Берикханова и по-свойски обещал найти скот подешевле. Позже он сам и убьет его выстрелом в висок.

Украденные у предпринимателя деньги оборотни в погонах уже успели потратить: ходили в рестораны, сауны, покупали дорогую одежду и ремонтировали свои автомобили.

Родственники убитого на первом же заседании суда попросили дать преступникам максимальный срок - пожизненное заключение.

Александра ЮРЬЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В поисках мужа жена обратилась к министру, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

По следу пропавшего табуна В Акмолинской области первую точку в долгом судебном процессе по поводу сотен пропавших лошадей поставил Зерендинский районный суд. Напомним, зимой п...
Целый отдел на контроле госзакупок... Финполиция Члены преступной группы, задержанные за незаконную добычу и сбыт золотосодержащего концентрата в поселке Бестобе неподалеку от Степногорск...
О мониторинге НПА Юридические консультации Сотрудники департамента юстиции Акмолинской области провели семинар-совещание по правовому мониторингу нормативных правовых ...
Земельные споры — последнее дело…... Гражданин С. обратился с заявлением в акимат г. Кокшетау о предоставлении земельного участка во временное пользование сроком на пять лет с выкупом пра...
Информация о стоимости бензина — не реклама... Знай закон Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощен...