Отражая чаяния народа

Исполняя поручения Президента
98% казахстанцев считают, что вопросы, поднятые Главой государства на расширенном заседании Правительства 11 октября, отражают чаяния народа.
1-7 ноября был проведен социологический опрос по вопросам, поднятым Главой государства на расширенном заседании Правительства 11 октября.

По результатам опроса, 98% казахстанцев считают, что все вопросы, поднятые Главой государства на расширенном заседании Правительства 11 октября, отражают чаяния народа.

При этом 92% опрошенных поддерживают поручения Главы государства Правительству по развитию сельского хозяйства.

Конкретное поручение Президента республики по детальной ревизии неиспользуемых земель и разработке механизмов их вовлечения в оборот нашло положительный отклик у каждого второго опрошенного.

92% респондентов поддерживают замечания Главы государства о необходимости разобраться со всеми принятыми программами и критику о недоосвоении средств по отдельным программам.

Справедливость критических замечаний Главы государства о некачественном исполнении бюджетов из-за наличия множества излишних процедур и согласований разделяют 94% опрошенных.

98% процентов поддерживают поручение Главы государства о повышении качества планирования и исполнения государственного бюджета.

97,5% опрошенных согласны с требованием Главы государства по использованию новых технологий для удешевления капитальных расходов на новые проекты, особенно в сфере строительства.

99% респондентов заявили, что полностью согласны с тезисом Главы государства о необходимости ужесточить наказание за совершение ДТП в нетрезвом виде.

95,4% опрошенных полностью согласны с критикой Главы государства материально-технической базы объектов образования, недостаточного количества квалифицированных специалистов в сфере образования.

Замечание Главы государства о необходимости предоставлять социальную помощь для трудоспособных лиц на принципах взаимных обязательств поддерживают 96% казахстанцев, 93% согласны с критикой «Дорожной карты занятости-2020».

Степень своей удовлетворенности действиями Правительства в сфере развития сельского хозяйства, большая часть опрошенных оценила как «скорее не удовлетворен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *