«А я хочу стать врачом…»

126-4-2Спецпроект «Акмолинской правды» — «Возьмите меня в семью!»
Это очень улыбчивая и доверчивая девочка знакомилась с нами с большим желанием, ей все было любопытно. С интересом рассматривала диктофон и фотоаппарат. Чувствовалось, что многого она в своей маленькой жизни еще не видела, и ей очень хотелось бы восполнить этот пробел.
Вика в детдом попала в пятилетнем возрасте, так случилось, что обстоятельства ее жизни до этого были, увы, не лучшими, в результате чего девочка толком и говорить до пяти лет не могла. Здесь же она потихоньку стала все упущенное наверстывать. Затем пошла в первый класс, успешно его закончила и уже учится во втором.

— Чему ты уже здесь научилась? — спрашиваю девочку.

— Кататься на «велике», — выпалила она первое, что пришло на ум, говоря об этом так непосредственно, как о самом главном. Понятно: для ребенка, это, пусть и небольшое, но уже свое собственное достижение — научиться ездить на велосипеде, на который когда-то только заглядывалась.

На вопрос о мечтах, Вика тоже долго не задумывается, словно только об этом и думает: «Хочу в семью…» И о том, кем хотела бы стать, отвечает тут же: «врачом». Причем, произносит это с таким видом, будто удивляясь: «А кем же еще? Лечить, заботиться о других-лучшее, что может быть, и если она так решила, то так и будет».

С радостью делится и тем, какие у нее появились здесь хорошие подружки, как дружно они вместе играют, поют, читают. Недавно вот прочли очень интересные сказки. Что больше всего в них понравилось? А то, что все они со счастливым концом…

Александра ЮРЬЕВА

По вопросам удочерения или опеки Вики обращаться по телефонам:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей),

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *