Объявления — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Объявления

Поправка
В № 122 нашей газеты от 2 ноября т. г. в текстах объявлений Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции РК об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей, а также частных судебных исполнителей А.Б.Иманбаева и Н.Б.Панбаева о проведении торгов по вине технических работников редакции и из-за сбоя в компьютерах допущены досадные ошибки в тексте.
Редакция приносит искренние извинения рекламодателям и читателям. Сообщаем, что исправленные тексты объявлений напечатаны в номерах газеты за 5 и 7 ноября 2013 года.
Этот случай рассмотрен на заседании редакционной коллегии. Виновные наказаны.

***

Комитет лесного и охотничьего хозяйства МООС доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что проектные материалы ОВОС стадия IV, к РП «Создание защитных лесонасождений в пределах пятикилометровой зоны вокруг границы г. Астаны - Шортандинское лесничество» направлены на рассмотрение в отдел экологической экспертизы при управлении природных ресурсов и регулирования природопользования по Акмолинской области.

За справками обращаться: г. Кокшетау, УПР и РП по Акмолинской области (отдел экологической экспертизы). Тел. 8 (7162) 402807, г.Щучинск, ул.Кирова, 72, тел.: 8(71636) 41533. E-mail: Kazbek-c@mail.ru.

***

Вниманию членов общества охотников!

С 1 ноября 2013 года по 15 февраля 2014 года открывается зимняя охота на зайца, корсака, лис в охотничьих хозяйствах: «Кокшетауское», «Зерендинское», «Баратай», «Ортак», «Туполевское», «Енбекшильдерское», «Щучинское», «Басук». Выдача путевок осуществляется в Охот, обществе. Просьба к охотникам строго соблюдать противопожарную безопасность и природоохранное законодательство.

Правление КМООР.

***

ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» сообщает: раздел ОВОС к проекту «ГМЗ. Флотационное обогащение сульфидных руд с получением флотационных концентратов» поступил на рассмотрение в ГУ «Департамент экологии по Акмолинской области». Справки по телефону: 8 (7162)256702.

***

Сообщение о проведении торгов

Частный судебный исполнитель исполнительного округа г. Астаны Панбаев Н.Б. объявляет торги по продаже арестованного имущества. По голландскому методу. Лот № 1 - имущество Балгабаевой ПС. недвижимое имущество, 5 комнатная квартира, расположенная по адресу: г. Астана, пр. Абая, 45/2, кв. 62. Стартовая стоимость-52 966 896 тенге. Торги состоятся: Лот № 1 - в 10 часов 00 минут 18 ноября 2013 года по адресу: г. Астана, пр. Республики, 58/5, офис410.

Заявки на участие в торгах принимаются по адресу: г. Астана, пр. Республики, 58/5, офис 410, тел .39-67-89. Прием заявок заканчивается за 24 часа до проведения торгов. Для участия в торгах необходимо внести 5% суммы от стартовой стоимости на текущий счет: Столичный филиал АО «Цеснабанк», BHKTSESKZKA, ЧСИ Панбаев Нуржигит Болысбекович, ИИН 811215300060, счет № KZ15998БТВ0000114373.

***

Страна, где живет ТЕПЛО

Персональный подход к каждому клиенту, крепкая и креативная команда, современный маркетинг - это лишь часть управленческих методов, позволивших компании по реализации угля ТОО «Солтүстік Көмір» за семь лет занять крепкую нишу, о чем свидетельствует ежегодный рост товарооборота на сотни тысяч тонн. Но главным определяющим критерием успешного бизнеса для такой еще молодой фирмы стало доверие клиентов, которым заслуженно могут гордиться сотрудники предприятия.

Для своих покупателей с этого года компания стала предоставлять новые услуги. Если раньше бизнес был ориентирован на оптовые продажи, то теперь, с учетом интересов, в частности, жителей села, поставка угля осуществляется и в розницу. На это сподвигнули первоначальные данные маркетинговых исследований, проведенные фирмой путем анкетирования и опросов, на предмет реальных потребностей рынка, пожеланий покупателей. Рассказывает директор ТОО Жаскен ЖАНДАЕВ.

- У каждого клиента есть право выбора, и мы предоставляем своим покупателям возможность пользоваться им: отдавать предпочтение той или иной марке угля, ориентироваться в стоимости и многое другое. Наши сотрудники напрямую с помощью телефонной или электронной связи взаимодействуют с состоявшимися и потенциальными потребителями. У нас имеется свой call-centre. Бесплатно позвонив по номеру 8-800-080-26-36 можно всегда получить консультацию по любым возникающим вопросам. Адресно делаем рассылки, что весьма приятно людям. Однако и после совершенной сделки купли-продажи мы не оставляем клиентов самих с собой - ведем постпродажное обслуживание, что подразумевает постоянный контакт, помощь и консультации. Нас интересует все: от удовлетворения потребностей клиента до качества поставленного топлива. Также предусмотрен обмен в случае большого содержания пустых пород на равнозначное количество угля. Хотя предварительно перед продажей мы сами проверяем технические характеристики твердого топлива. Для этих целей нами был заказан специальный измерительный прибор ИТП-5, позволяющий замерять температуру и время горения угля. И только после этого товар отпускается в продажу. Кроме того, нами контролируется весь технологический процесс на угольном разрезе от добычи до погрузки в железнодорожные вагоны. Для нас имеет большое значение мнение и оценка клиентов, поэтому компания несет ответственность за свой товар и после его продажи.

-Устраивает ли Ваше ценовое предложение покупателей? Предусмотрены ли скидки, льготы?

- Мы работаем без посредников, доставляя товар напрямую с угольного разреза. Таким образом, исключая оплату за дополнительные услуга, наши конечные цены ниже на 10-20 процентов, чем у других игроков рынка. И обязательно делаем скидки: ветеранам Великой Отечественной Войны, малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам,пенсионерам и работникам бюджетной сферы. Отмечу, что стратегическим приоритетом нашей компании является социальная ориентированность. Регулярно оказываем материальную помощь школам, Сандыктаус-кому детскому дому. На постоянной основе поддерживаем детский спорт, в частности Акмолинскую областную федерацию бокса, Республиканскую Федерацию ММА (бои без правил), Республиканскую Федерацию джиу-джитсу, Акмолинскую областную молодежную лигу КВН. По заявкам местных исполнительных органов обеспечиваем углем малообеспеченные семьи. Мы - не предприятие-однодневка, и не ставим своей целью получение сиюминутной прибыли. Компания прикладывает все усилия, чтобы быть и социально значимым, и экономически стабильным участником жизнедеятельности всей страны.

- Хотелось бы знать, как скоро клиент может рассчитывать на доставку приобретенного товара?

- В течение одного дня.

- Какова география Ваших услуг?

-На сегодня - это 90%-ное покрытие Севе-ро-Казахстанской и Акмолинской областей в плане розничной торговли и 70 % хозяйствующих субъектов региона, так как для юридических лиц возможны рассрочка и бартер.

Каким Вы видите свой бизнес, если, к примеру, в нашей области появится альтернатива твердому топливу?

-   Мы не зациклены только на оптово-розничных продажах угля. Открою секрет, мы начали осваивать промышленное направление в регионе. Растим свои квалифицированные кадры, как для сферы нашей нынешней деятельности, так и на перспективу, ведь методы маркетинга и ритейла применимы в любом бизнесе.

...По предварительным результатам постпродажного взаимодействия с покупателями в компании констатируют: 90% потребителей довольны и качеством товара и сервисным обслуживанием. Вот что говорит одна из клиенток фирмы Надежда Горбанева из с.Борисовка Атбасарского района: «В нашей семье сложилась непростая ситуация: холода наступили, а денег на уголь не хватало - привозили его к нам не дешевле 7 тысяч тенге. И тогда односельчане посоветовали обратиться в эту фирму. Вы знаете, они подошли ко мне весьма индивидуально, помогли приобрести товар в рассрочку и по цене намного ниже обычного. Привезли в течение дня, прямо к воротам дома. Дома стало тепло. Теперь и впредь буду обращаться только в эту компанию».

Если и Вы, уважаемый читатель, желаете в короткие сроки, по приемлемой цене приобрести качественный уголь, а также воспользоваться высокоразвитым сервисом, то обращайтесь по единому в Казахстане бесплатному номеру 8-800-080-26-36.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

***

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!!!

В целях поднятия престижа и стимулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, выявления и определения лучших их представителей объявляется о проведении областного конкурса «За достижения в развитии малого и среднего предпринимательства в 2013 году »

Конкурс проводится по 4 номинациям:

1) лучший предприниматель года;

2) лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства;

3) лучшее предприятие в сфере производства;

4) лучшее предприятие в сфере оказания услуг.

Не допускается повторное выдвижение на соискание премии в течение двух лет после ее получения.

К участию в конкурсе допускаются организации, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства - резиденты Республики Казахстан, зарегистрированные и осуществляющие частное предпринимательство (далее - участник) в Акмолинской области. Не допускаются к участию в конкурсе субъекты малого и среднего предпринимательства, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, имеющие задолженность перед бюджетом.

Для участия в конкурсе участникам необходимо заполнить заявку - анкету по определенной номинации, которая включает в себя информацию о деятельности участника, и предоставить следующий перечень документов:

- копии документов, подтверждающих государственную регистрацию субъектов малого и среднего предпринимательства (свидетельство, устав, статистическая карта и т.п.);

-  информацию о деятельности (история создания, рыночная среда, в которой осуществляется деятельность, и виды основной производимой продукции (товаров, услуг) и т.д.);

-  копии сертификатов, лицензий, и иных документов, отраженных в информации о деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства;

- копии различных благодарственных писем, грамот, дипломов, республиканских и международных признаний и др.

-  справка налогового органа об отсутствии задолженностей перед бюджетом;

- документ, подтверждающий выделение участником средств на благотворительные цели, оказание спонсорской помощи;

- выдержки из бухгалтерского баланса с отчетом о прибылях и убытках за финансовый год, предшествующий году проведения конкурса.

Заявки на участие в конкурсе и вышеназванные документы вначале подаются в отдел предпринимательства соответствующего района или города до 25 ноября т.г. Полный пакет конкурсных материалов предоставляется в управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области до 30 ноября 2013 года.

За более подробной информацией обращаться в управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области по тел. 76-14-64.

***

15-16 ноября 2013 года

в г Макинске в зале единоборств (РДК)

пройдет турнир на Кубок Федерации

по борьбе қазақ күресі Буландынского района

в честь празднования Дня первого Президента РК

при поддержке районного филиала

партии Hyp Отан и акимата

Буландынского района.

Общий призовой фонд 500 тысяч тенге.

Организатор турнира - мастер спорта СССР,

кандидат экономических наук России,

директор производственного предприятия

«Айым Инвест Строй» Бертаев Т.Е.

***

Управление архитектуры и градостроительства Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности

Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства, категория D-O-4, 1 единица.

Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 64 063 до 86 485 тенге.

Основные функциональные обязанности: подготовка эскизных предложений по архитектурно-художественному оформлению и благоустройству территории, по размещению объектов и комплексов, участие в организации и проведении презентации, выставок.

Требования к участникам конкурса: высшее образование по специальности в области технических наук и технологий (строительство), искусств (архитектура, дизайн), услуги (землеустройство), допускается послесреднее образование при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

Конкурс проводится на основе «Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности и формирования конкурсной комиссии», утвержденных Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 19 марта 2013 года №06-7/32.

Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению 2 к Правилам;

2) заполненную анкету с фотографией размером 3x4 по форме согласно приложению 3 к Правилам;

3)  копии документов об образовании, засвидетельствованные нотариально;

4) копию документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованную нотариально;

5) справку о состоянии здоровья по установленной форме (№ 086/У);

6)  копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан;

7) сертификат о прохождении тестирования с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов.

Представление неполного пакета документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссей.

Документы, указанные в подпунктах 3) и 4) настоящего пункта, подаваемые государственными служащими, могут быть заверены службой управления персоналом (кадровой службы) государственного органа, в котором они работают.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в управлении архитектуры и градостроительства Акмолинской области в течение 5 рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Необходимые документы для участия в конкурсе должны быть представлены в течение 10 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса в газетах «Арқа ажары», «Акмолинская правда».

Адрес: индекс 020000, Акмолинская область, г.Кокшетау, ул.Абая, 87, каб.211, телефон для справок - 8716 2 40-10-17, факс - 25-47-42, электронная почта - obl_arhitektura@mail.ru

***

Условия применения специальных налоговых режимов

Налоговое управление по г. Кокшетау доводит до сведения налогоплательщиков, что субъекты малого бизнеса вправе самостоятельна выбрать только один из нижеперечисленных порядков исчисления и уплаты налогов, а также представления налоговой отчетности по ним:

1) общеустановленный порядок;

2) специальный налоговый режим на основе патента;

3) специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Специальные налоговые режимы не вправе применять:

1)  юридические лица, имеющие филиалы, представительства;

2)  филиалы, представительства юридических лиц;

3)  налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах;

4) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов;

5)  юридические лица, у которых учредитель одновременно является учредителем другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим;

6) налогоплательщики, осуществляющие деятельность на основании агентских договоров (соглашений).

Для целей настоящего подпункта под агентскими договорами (соглашениями) понимаются договоры (соглашения) гражданско-правового характера, заключенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан, по которым одна сторона (агент) обязуется за вознаг-

раждение совершать по поручению другой стороны определенные действия от своего имени, но за счет другой стороны, либо от имени и за счет другой стороны;

7) некоммерческие организации;

8) юридические лица, получающие доходы из источников за пределами Республики Казахстан, за исключением доходов, полученных в виде дивидендов, вознаграждений, роялти.

Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче в аренду имущества.

Кроме того, специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:

1) производство подакцизной продукции;

2) хранение и оптовая реализация подакцизной продукции;

3)  реализация отдельных видов нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива и мазута;

4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных));

5) недропользование;

6) сбор и прием стеклопосуды;

7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов;

8) консультационные услуги;

9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита;

10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента;

11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.

Налоговое управление по г. Кокшетау.

***

Сообщение о проведении торгов

Частный судебный исполнитель исполнительного округа г. Астаны Иманбаев А.Б. объявляет торги по продаже следующего арестованного имущества. По голландскому методу. Лот № 1 - имущество Юльчиевой Р.Т. в виде магазина-кулинарии, с хозпостройками и правом собственности на земельный участок пл. 0,1000 га, общ.пл. 253,40 кв.м, расположенного по адресу: г. Астана, п. Промышленный, ул. М. Шокай, д. 5 «г». Стартовая стоимость - 18 509 825 тг Лот № 2 - имущество Садыкова Б.К. в виде гаража № 257, общ.пл. 27,20 кв.м, расположенного по адресу: г. Астана, п. Пригородный, г/о «Авиатор». Стартовая стоимость -1 372 920 тг. Лот № 3 - имущество Садыкова Б.К. в виде гаража № 245, общ.пл. 23,80 кв.м, расположенного по адресу: г. Астана, п. Пригородный, г/о «Авиатор». Стартовая стоимость - 1 141 258 тг. Торги состоятся в 11 часов 00 минут 18 ноября 2013 года по адресу: г. Астана, ул. Ы. Дукенулы, 11, оф.41. Заявки на участие в торгах принимаются по адресу: г. Астана, ул. Ы. Дукенулы, 11, оф.41, тел: 31-82-85 (ознакомиться с выставляемым имуществом можно по вышеуказанному адресу ежедневно с 09.00 до 18.00). Прием заявок заканчивается за 24 часа до проведения торгов. Для участия в торгах необходимо внести гарантийный взнос в размере 5% от стартовой стоимости на текущий счет: г. Астана, филиал № 5 АО «Евразийский банк», БИК: EURIKZKA, частный судебный исполнитель Иманбаев Айдос Бейбитович, ИИН:810723350660,№банковского счета: KZ2494805KZT22040434.

***

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ:

Коллектив ГКП на ПХВ «Областной наркологический реабилитационный центр» при управлении здравоохранения Акмолинской области скорбит по поводу кончины сотрудника центра ТОГАЕВА Карбая Альжановича и выражает его родным и близким свои глубокие соболезнования в связи с тяжелой утратой.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Информбюро Проект «Өрлеу» в действии Отдел занятости социальных программ Аршалынского района продолжает  реализовывать пилотный проект «Өрлеу». Напомним, что о...
На разные темы Семен Самуилович Пичевский - первоцелинник. Шесть десятков лет трудится механизатором в ТП «Одесское» (раньше был целинный совхоз «Одесский»).75-летни...
Лидеру Нации посвящается Выставка Первыми посетителями передвижной фотовыставки, посвященной Лидеру Нации Нурсултану Назарбаеву, стали студенты и преподаватели Кокшетауского ...
Объявления Аппарат акима Шортандинского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей 1.  Главны...
«Жас ұлан – 2017»: определились лучшие... Воспитываем патриотов На базе ДОЦ «Звездный» Бурабайского района завершился финал военно-спортивной игры «Жас ұлан» среди учащихся общеобразовательны...