Молодой хлебороб

Человек труда
Дмитрий Таратонов — молодой механизатор, из тех, кто сегодня обеспечивает технический прогресс на селе, поскольку пытливому уму и умелым рукам 27-летнего землепашца подвластна любая техника, будь то старенький «Кировец», или комбайн последней модификации. К примеру, на нынешней жатве Дмитрий сидел за штурвалом новенького комбайна «Енисей» выпуска 2012 года.

123-1-3Работает он в крестьянском хозяйстве «ЛЕО», в селе Егиндыколь. По словам руководителя КХ Владимира Бондаренко, Дмитрий из категории людей, на которых можно положиться во всем. Не подводит коллег, трудится на совесть.

Так получилось, что жизнь парня, с детства тянущегося к технике, прочно связана с землей, сельским хозяйством. После окончания школы, не задумываясь, остался в родном селе, выбрал профессию механизатора и ни о чем не жалеет.

О себе молодой человек говорит очень скупо: «Есть работа, достойный заработок, ценят коллеги и руководство, в семье подрастают двое детишек, которых нужно вырастить, выучить».

Судя по производственным показателям, Дмитрий ни в чем не уступает более зрелым коллегам. А ведь механизаторский труд — напряженный, приходится зачастую выезжать и работать в поле ночью, случаются и непредвиденные поломки. Но молодой хлебороб относится к этому спокойно, поскольку все это — пусть порой сложные, но привычные составляющие его любимой профессии.

Дана САКЕНОВА.

Егиндыкольский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *