«Ящерица» открыла сезон

121-4-3Рампа
В областном русском театре драмы начался театральный сезон.
Его директор Валерий Тарасов тепло поблагодарил пришедших за поддержку и любовь к этому виду искусства, пригласив на новые и на проверенные, любимые зрителями спектакли текущего репертуара. Две премьеры — одна — к 100-летию французской певицы Эдит Пиаф, другая — по бессмертным произведениям Мольера, несколько выездов коллектива в другие города со своими спектаклями — это лишь часть задуманного на новый сезон. «Зойкиной квартире» предстоит участвовать в международном фестивале театрального искусства, который будет проходить в России.

Маленьких зрителей ждут премьеры сказок, утренников и, конечно, новогоднего представления.

Введение молодых актеров — Богдана Пынки, Сергея Минакова, Марии Айткеновой, Ольги Полеводы, молодого «сына полка» Дмитрия Павловского, пришедшего в театр после школы, — в хорошо знакомые зрителю спектакли — одно из новшеств этого сезона.

Приятным событием торжественного вечера стало вручение за добросовестное и верное служение театру нагрудного знака Министерства культуры РК главному режиссеру Ольге Луциве.

Благодарственными письмами облуправления культуры отмечены нынешние юбиляры — заместитель директора Елена Лукьянова и художник по свету Наиль Шафигуллин, работающий с момента основания театра.

Поздравления закончились, поднялся занавес. Начался 37-й театральный сезон!

Открыл его спектакль «Ящерица» по произведению Александра Володина, постановку которого осуществил российский режиссер Юрий Кокорин. Несмотря на то, что действие разворачивается в мире первобытных людей, это произведение вполне современное, так как поднимает актуальные для нынешнего времени проблемы. В постоянной борьбе находятся жажда власти и благородство, трусость и гордость, опрометчивость и здравомыслие, ненависть и любовь, которая существует на земле также давно, как сама жизнь…

Притча «Ящерица», впервые представленная на суд зрителей в начале года, целиком покорила их сердца. Неизменный успех и понимание  аудитории,   на  мой взгляд, и дало ей право открыть новый театральный сезон.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *