«Теплые» окна — в каждый дом и офис!

Поговорим об одном из способов энергосбережения в вашем доме и офисе — энергосберегающих стеклопакетах.
Чем выгодны окна с такими пакетами? Когда у вас установлены «теплые» окна (так часто называют энергосберегающие стеклопакеты из-за их свойств), летом в вашем помещении не будет душного пекла, а зимой нагретый воздух не «убежит» на улицу, сохраняя тепло и уют. Экономия бюджета тоже очевидна. Подсчитайте, сколько электроэнергии тратится на обогреватели, кондиционеры и вентиляторы. А те, кто отапливает дом автономно, сэкономят еще и на угле и дровах. В первый же год значительная разница в затратах окупит установку энергосберегающих стеклопакетов. Особенно выгодно устанавливать такие окна в помещениях с большой квадратурой оконных проемов: школах, детских садах, больницах, административных зданиях, торговых центрах, где теплопотери через оконные проемы огромны. Например, при наружной температуре минус 26 градусов и температуре в помещении плюс 20 температура на поверхности стекла внутри помещения у обычного стеклопакета с двойным остеклением будет + 5, а у двойного энергосберегающего стеклопакета + 14. Считайте сами. Проверить уровень теплопотерь через окна можно прибором тепловизор.

121-3-1

Как это устроено и как работает? Энергосберегающий стеклопакет — это пакет двойного или тройного остекления, одно из стекол в котором — энергосберегающее. Это стекло, на которое нанесен особый слой — напыление ионов серебра. Свойство слоя таково, что он отражает длинноволновые и инфракрасные излучения, то есть не выпускает тепло из вашего дома зимой, и не пропускает жар от солнечных лучей в дом летом. Толщина слоя составляет сотые доли миллиметра, он незаметен для человеческого глаза и не влияет на светопропускную способность вашего окна.

Для скептиков, желающих на практике убедиться в том, что это не миф, были изготовлены демонстрационные стенды, которые уже есть в некоторых компаниях областного центра, устанавливающих окна ПВХ. Производят такие пакеты теперь в Кокшетау на автоматизированной линии, что гарантирует качество и надежность на много лет.

Заказывайте окна с энергосберегающими стеклопакетами — храните тепло вашего дома.

ТОО «База ВостокСтрой».

Тел.8-7162-72-16-76. Сайт: http://vostokstroy.kz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *