Оптимизация проверок

Исполняя прямые поручения Главы государства по развитию предпринимательства, как основы сильного государства, органами финансовой полиции на постоянной основе принимается комплекс необходимых мер по защите малого и среднего бизнеса.
Выявлением, пресечением и профилактикой незаконного вмешательства в деятельность частного предпринимательства со стороны сотрудников органов финансовой полиции занимается подразделение внутренней безопасности ДБЭКП. Каждый факт неправомерного вмешательства со стороны сотрудников расценивается, как чрезвычайное происшествие, и по нему проводится служебное расследование.

Для оптимизации проверок малого и среднего бизнеса Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью направлен ряд указаний с методикой, регламентирующей основные принципы работы органов финансовой полиции при соблюдении режима моратория на проверки предпринимателей. Она определяет алгоритм действий оперативного и следственного сотрудника в строгом соответствии с действующим законодательством. За нарушения этих требований предусмотрена строгая дисциплинарная ответственность, вплоть до освобождения должностных лиц от занимаемых должностей.

В настоящее время фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса со стороны сотрудников ДБЭКП не имеется, но в случае установления неправомерных действий призываем незамедлительно сообщать и обращаться в подразделение внутренней безопасности департамента или по телефону 8 (716 2) 25-13-57.

Отдел внутренней безопасности ДБЭКП по Акмолинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *