«Зеленую» экономику обсудят в Кокшетау

ortcomВ понедельник на брифинге об основных информационных поводах в стране рассказал Официальный представитель Службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев.
В среду, 30 октября, на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством Нурлана Нигматулина парламентарии рассмотрят депутатский законопроект относительно противодействия бытовому насилию, а также ратификационные документы по соглашениям и договорам Казахстана с Турцией и Китаем о передаче осужденных лиц. Будет ратифицирован также договор с Чехией о взаимной правовой помощи поуголовным делам.

Сегодня, 29 октября, на заседании Правительства под руководством Премьер-Министра Казахстана Серика Ахметова будут обсуждены приоритетные направления в сфере образования и науки страны, проект Плана законопроектных работ Правительства на 2014 год и перспективный план законопроектных работ Правительства РК на 2015-2016 годы.

1 ноября Премьер-Министр РК Серик Ахметов посетите официальным визитом Кыргызскую Республику. В Бишкеке запланированы переговоры с Премьер-министром Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиевым.

С участием депутата Сената Парламента — члена Комитета казахстанско-российского парламентского сотрудничества Жениса Нургалиева 29-30 октября в Совете Федерации России планируется совместное выездное заседание Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии.

С целью разъяснения утвержденной Президентом страны Концепции по переходу страны к «зеленой» экономике 1 ноября в Кокшетау Министерство охраны окружающей среды Казахстана совместно с Коалицией за «зеленую» экономику и развитие G-Global при поддержке акимата Акмолинской области, Центра ОБСЕ в Астане и Программы развития ООН в РК проведут форум «Формирование региональной сети точек «зеленого» роста».

Наряду с популяризацией «ЭКСПО-2017» участники намерены обменяться мнениями по перспективам развития секторов энергетики, сельского хозяйства, водных ресурсов, транспорта, утилизации и переработки отходов, имеющим наибольший потенциал «зеленой» экономики в регионе.

Султан ДАУТОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *