Служить Отечеству достойно

Осенний призыв
Торжественные проводы под девизом «Сильная армия — сильный Казахстан» для 60 призывников-акмолинцев в ряды Вооруженных Сил РК организовали облдепартамент по делам обороны совместно с Кокшетауским акиматом на территории войсковой части 5510. В мероприятии принял участие первый заместитель акима области Рашит Акимов, родные и близкие будущих защитников Отечества.

Проводы начались с символического возложения цветов к памятнику мужеству и героизму 17 воинов, погибших в районе Пшихаврского ущелья на границе Афганистана и Таджикистана. В память о них была объявлена минута молчания.

Завтрашних будущих воинов встречал духовой оркестр Кадетского корпуса Министерства обороны РК имени Ш. Уалиханова. Приветствуя новобранцев, Рашит Акимов подчеркнул, что служба в рядах казахстанской армии — почетный долг каждого гражданина, настоящего патриота, добавив, что крепкая мужская дружба, взаимовыручка зарождаются именно в воинском братстве. С приветственной речью к призывникам обратились командир ВЧ 5510, подполковник Абдумарат Ташимбетов, начальник областного департамента по делам обороны, полковник Жанат Ережепов. Кроме того, ребят напутствовали почетный гражданин г. Кокшетау, член политсовета облфилиала партии «Hyp Отан» Зура Шуатаева, ветеран Великой Отечественной войны Николай Дериглазов. Патриотическая акция продолжилась показательными выступлениями взвода специального назначения «Арлан» ДВД Акмолинской области, концертной программой. Песнями под гитару собравшихся поздравили и воины-интернационалисты — вокальная группа «Ардагер». Специальные подарки для наших юношей подготовили городские власти.

Как рассказал Жанат Ережепов, призывники пройдут срочную службу в различных родах войск, в том числе Республиканской гвардии, пограничных войсках КНБ, частях МЧС, МВД РК. А пока они могли ознакомиться с небольшой выставкой

стрелкового оружия и автотехники, распорядком и бытом военнослужащих ВЧ 5510. Он отметил подготовку и личностные качества вновь призванных, серьезный настрой и целеустремленность парней. По его словам, в армию они идут осознанно и понимают, какая ответственность ложится на них, как на защитников страны.

В этот же день призывники посетили музей Малика Габдуллина. Достойным завершением мероприятия стало посещение молодыми акмолинцами тех, кто с честью выдержал боевое испытание на полях сражений Великой Отечественной войны.

Камиля АХМЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *