Работа без коррупции

В Акмолинском управлении спорта и физической культуры действует план мероприятий по борьбе с коррупцией на 2011 -2015 годы. Об этом «АП» рассказала юрист данного госучреждения ГАЛИЯ ШАЙМЕРДЕНОВА.

По словам специалиста для эффективной работы в данном направлении здесь активно проводятся занятия в школе правовых знаний, где идет разъяснение норм действующего законодательства по борьбе с должностными преступлениями. В работе организации — проведениелекций и бесед на темы профилактики и противодействия коррупции, принципах служебного поведения, просвещение по правовым аспектам антикоррупционной деятельности.

Уже стал привычен мониторинг коррупционных проявлений, о которых акмолинцы всегда могут рассказать, опустив жалобы и обращения, предложения в специальные почтовые ящики, установленные в здании облуправления спорта.

Кстати, на постоянной основе работает телефон доверия. Любой житель области может обратиться к специалистам с конкретными фактами проявления коррупции. Линия рассчитана на дистанционное обращение граждан. Любая информация такой направленности принимается, фиксируется и рассматривается. Телефон доверия — это возможность оперативно передать имеющиеся сведения о фактах коррупции и соблюсти при этом анонимность. На горячей телефонной линии также работают квалифицированные специалисты. Кроме того, сообщения на автоответчик можно оставлять круглосуточно.

Администрация управления спорта следит за тем, чтобы сотрудники своевременно сдавали декларации о полученных доходах и имуществе. Затрагиваются и такие сферы, как антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, мониторинг публикаций в СМИ о фактах проявления коррупции, общественный контроль реагирования государственных органов на жалобы и обращения граждан, анализ конкурсов и аукционов по размещению заказов на проведение работ в интересах муниципальных учреждений.

Страницу подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *