Работать на опережение

Под председательством акима области Космана Айтмухаметова прошло первое заседание антитеррористической комиссии при акимате Акмолинской области.
В его работе приняли участие руководители правоохранительных органов области, заинтересованных государственных учреждений и ведомств.

На заседании комиссии с информационным докладом «Об организации деятельности областной и районных антитеррористических комиссий» выступил руководитель отдела государственно-правовой работы и мобилизационной подготовки аппарата акима области Зарап Ибраев.

В своем выступлении он отметил, что антитеррористическая комиссия при акимате области создана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 24 июня 2013 года и утверждена соответствующим постановлением акимата области. Утверждено Положение, регламентирующее ее работу. На сессии областного маслихата от 29 августа текущего года утвержден персональный состав антитеррористической комиссии.

В него вошли руководители региональных правоохранительных органов, областного маслихата, управлений юстиции, транспортного контроля и иных исполнительных органов. На сегодняшний день аналогичная работа также проведена в городах и районах области.

С информацией об активизации профилактической работы по противодействию терроризму и религиозному экстремизму в регионе выступил начальник отдела ДКНБ РК по Акмолинской области Виктор Курзаев.

Главным средством противодействия распространению экстремизма, говорилось в его выступлении, должна стать активная пропаганда духовно-нравственных ценностей и традиций наших народов: патриотизма, чувства ответственности за судьбы будущих поколений, опыта преодоления жизненных трудностей совместными усилиями.

На заседании комиссии утвержден План совместных работ по противодействию терроризму на IV квартал 2013 года, в котором были учтены меры обеспечения безопасности объектов, уязвимых в террористическом отношении, проведение контрпропагандистской работы по недопущению распространения идеологии терроризма и религиозного экстремизма в Акмолинской области. Кроме того, был утвержден План совместных работ с заинтересованными органами на 2014 год.

По рассмотренным вопросам комиссия приняла соответствующие решения.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *