Работать на опережение

Под председательством акима области Космана Айтмухаметова прошло первое заседание антитеррористической комиссии при акимате Акмолинской области.
В его работе приняли участие руководители правоохранительных органов области, заинтересованных государственных учреждений и ведомств.

На заседании комиссии с информационным докладом «Об организации деятельности областной и районных антитеррористических комиссий» выступил руководитель отдела государственно-правовой работы и мобилизационной подготовки аппарата акима области Зарап Ибраев.

В своем выступлении он отметил, что антитеррористическая комиссия при акимате области создана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 24 июня 2013 года и утверждена соответствующим постановлением акимата области. Утверждено Положение, регламентирующее ее работу. На сессии областного маслихата от 29 августа текущего года утвержден персональный состав антитеррористической комиссии.

В него вошли руководители региональных правоохранительных органов, областного маслихата, управлений юстиции, транспортного контроля и иных исполнительных органов. На сегодняшний день аналогичная работа также проведена в городах и районах области.

С информацией об активизации профилактической работы по противодействию терроризму и религиозному экстремизму в регионе выступил начальник отдела ДКНБ РК по Акмолинской области Виктор Курзаев.

Главным средством противодействия распространению экстремизма, говорилось в его выступлении, должна стать активная пропаганда духовно-нравственных ценностей и традиций наших народов: патриотизма, чувства ответственности за судьбы будущих поколений, опыта преодоления жизненных трудностей совместными усилиями.

На заседании комиссии утвержден План совместных работ по противодействию терроризму на IV квартал 2013 года, в котором были учтены меры обеспечения безопасности объектов, уязвимых в террористическом отношении, проведение контрпропагандистской работы по недопущению распространения идеологии терроризма и религиозного экстремизма в Акмолинской области. Кроме того, был утвержден План совместных работ с заинтересованными органами на 2014 год.

По рассмотренным вопросам комиссия приняла соответствующие решения.

Соб. инф.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

В Кокшетау приступили к строительству православного храма... Сегодня в областном акимате состоялось совещание по строительству православной церкви в городе Кокшетау. По словам председателя общественного фонда «...
Встреча, что вселила надежду В областном акимате Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам. Вопросы акмолинцев, адресованные главе региона, ...
Потенциал области — 10 миллионов туристов... На аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина рассматривались вопросы реализации государственной языковой политики, с...
Начали с «сюрприза» с большим смыслом... Заседание акимата «Сюрпризом» для акимов районов и городов, руководителей ряда управлений - участников выездного заседания акимата в ауле Акмол - ста...
Сергей Кулагин: «Ремонт — как учебный процесс, где все... В областном акимате Итоги четырех месяцев социально-экономического развития области, подготовку к отопительному сезону и ход лесохозяйственных работ ...