Не откладывая решения в «долгий» ящик…

В партии «Нур Отан»
Проблемы теплоснабжения, выделения земельных участков, предложения по социальному развитию региона обсуждали граждане на приеме у председателя облфилиала партии «Hyp Отан», акима области Космана Айтмухаметова. В минувшую среду за помощью в партийную приемную обратились четверо акмолинцев.

Жительница областного центра Флюра Акчурина поведала о проведении работ по теплоснабжению в своем доме. Как выяснилось, с данной проблемой женщина обращалась к предшественникам главы региона, но, несмотря на немалый срок, теплоснабжение к многоквартирному дому так и не было подключено. Надо отдать должное, призналась Флюра Гибадулловна, коммуникации подвели, но до конца начатое так и не исполнили. Косман Каиртаевич, извинившись за невыполнение обещаний, дал распоряжение соответствующим госорганам в недельный срок устранить все огрехи и обеспечить дом теплом.

Кульжиян Макзумова ходатайствовала о включении в состав семьи своей матери внучки-инвалида, проживающей с ней постоянно. По ее мнению, это существенно поможет бабушке в получении жилья, вернее увеличит количество желанных квадратных метров…В очереди пожилая женщина стоит с 2005 года. Кстати, эта просительница также уже была в стенах общественной приемной, и тогда частично ей партийцы помогли. Правда, документально внучку в бабушкину семью не оформили, но помогли в благоустройстве имеющегося жилья. В частности, установили женщинам «Аристон». В этот раз председатель филиала обнадежил Кульжиян Искаковну положительным решением.

О выделении земельного участка в Целиноградском районе под строительство теплицы, овощехранилища и оптовой торговой точки говорил Ермухамбет Курмангалиев, демонстрируя бизнес-план и документы на создание, финансирование ИП. Для рассмотрения и решения данного вопроса Косман Айтмухаметов подключил облуправления предпринимательства и промышленности, сельского хозяйства, а также исполнительную власть района.

Предложения по социальному развитию областного центра вынесла на рассмотрение председателя облфилиала «Hyp Отан» представитель пиар-агентства «Фурор» Ирина Нусс. Внимательно выслушав позицию активной горожанки, Косман Каиртаевич предложил ознакомиться с ее идеями акиму города Жаркыну Жумагулову, и, если некоторые из них окажутся полезными для кокшетауцев, сделать их реальностью.

Особо обратил внимание присутствующих партийцев Косман Айтмухаметов на то, чтобы каждое обращение граждан было внимательно изучено и исполнено в назначенные сроки, дабы люди получили конкретные и исчерпывающие ответы, а не ходили по инстанциям с одной и той же проблемой по несколько раз. Также он отметил, что руководителям на местах пора менять стиль работы, как можно чаще встречаться с населением в стенах филиалов партии, знать проблемы людей и сделать постоянной практику выездных приемных.

Марина МАРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *