«Я бы сочинил стихи о маме…»

118-6-5Спецпроект «Возьмите меня в семью!»
Братья Ярослав и Никита родом из далекого села. В Кокшетауском центре адаптации несовершеннолетних они с лета, и в этом дружном и внимательном к детям коллективе сумели проявить и показать себя только с лучшей стороны. Педагоги о них отзываются, как о способных и любознательных, добродушных и уважительных к старшим, заботящихся друг о друге.

— Мне одиннадцать лет и я уже перешел в пятый класс, считаюсь «хорошистом», — знакомится с нами Ярослав, — люблю спорт, хожу на секцию бокса, а еще нравится слушать музыку, петь песни, танцевать, иногда даже сочиняю стихи — о детстве, животных и доме, вот хочу написать стихи о маме, но пока не знаю как…»

Мальчик охотно общался на разные темы, признался, что очень мечтает о путешествиях и потому даже хочет стать камазистом — ездить на этой большой и красивой машине по всему свету.

Никита мальчик красивый, ему часто говорят об этом взрослые, и он не возражает, принимая это повышенное внимание как должное. Но сам считает, что ему «до брата еще расти и расти», а потому уже сейчас хочет подражать ему во всем и даже увлекся спортом, правда, футболом. Много рисует. На вопрос, кем бы хотел стать, ответил не задумываясь, как о давно решенном и само собой разумеющемся: « Конечно, врачом, хирургом — надо же кому-то лечить людей? А еще люблю очень петь, хотите спою свою любимую, знаете какие в ней слова — как про меня… «Я по вечерам люблю смотреть в окошко, верю — солнышко проснется, мамаулыбнется, новый день начнется…»

Александра МЯКОТА.

По вопросам усыновления или опеки Ярослава и Никиты обращаться по телефонам:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей), 40-28-03 (областное управление образования),
25-69-16 (редакция «АП»). Александра Мякота.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *