Короткой строкой

К Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана может присоединиться Сирия, сообщается на сайте savvy.by. О намерении своей страны присоединиться к ТС в ходе последнего визита в Россию сообщил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль. Кадри Джамиль подчеркнул, что Сирия уже приступила к переговорам. Все документы, необходимые для присоединения, собраны. Сирия рассчитывает на экономические выгоды от экономического обмена со странами ТС. Таможенный союз работает с 2010 года. В него входят три государства, приглашенными считаются Киргизия, Украина и Таджикистан . Также о намерении вступить в ТС в начале сентября этого года заявил президент Армении.


***

Вчера в Астане главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев встретился с военным атташе США в Республике Казахстан, полковником Эндрю Берриером. Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на Минобороны РК. В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия Сухопутных войск Казахстана и США в области военно-технического сотрудничества и военного образования. Мурат Майкеев и Эндрю Берриер также рассмотрели вопросы обеспечения региональной безопасности в Центральноазиатском регионе.
***

ОТКРЫТИЕ СПЕЦЦОНОВ В 11 ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ КАЗАХСТАНА ПЛАНИРУЕТСЯ В 2014-2015 ГОДАХ

***

Запланированный в ночь на 21 октября пуск с площадки № 200 космодрома Байконур ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и американским космическим аппаратом (КА) «Сириус ФМ-б» перенесен на сутки. Как сообщает казинформ со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса, решение о переносе пуска РН «Протон-М» приняла государственная комиссия по просьбе иностранного заказчика. Спутник представляет собой коммерческий космический аппарат, принадлежащий североамериканскому оператору спутниковой связи SiriusХМ Radio (Satellite CD Radio, Inc).
***

С начала 2013 года казахстанские спортсмены завоевали на чемпионатах мира и Азии 63 медали среди взрослых и 211 медалей среди молодежи и юношей. Об этом сообщил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК. По его словам, к 2030 году планируется довести долю лиц, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 40 процентов. Председатель Агентства обратился к депутатам с просьбой поддержать предложения по обеспечению доплаты учителям физкультуры за ведение внеурочных спортивных секций во всех школах республики, строительству 38 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах страны, а также по принятию Закона «О физической культуре и спорте» в новой редакции. Данный законопроект внесен на рассмотрение Парламента, сообщает казинформ.
***

ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ РК РАССЧИТАНА ЛИШЬ НА  7% НАСЕЛЕНИЯМАЖИЛИСМЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *