Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок…

Такими объявлениями пестрят остановки общественного транспорта, двери подъездов. Мошенники оперативно научились использовать новые возможности, которые дают высокий спрос на арендное жилье и неопытность, доверчивость людей.

В конце сентября гражданка А. со своими подругами хотела снять квартиру на длительный срок и в газете нашла нужное объявление. Позвонила по указанному номеру. Ответившая девушка назвалась Дианой. О сумме арендной платы договорились быстро — 45 000 тенге за один месяц. Посмотрев квартиру, деньги отдали за месяц вперед. А вечером после работы, придя в квартиру, девушки встретили других арендаторов. Приехавшая истинная хозяйка Диану не знала. А ее телефон к тому времени был отключен.

Сотрудникам полиции хозяйка квартиры пояснила, что 21.09.13 г. позвонил парень и сказал, что желает снять квартиру по часам. Удостоверения личности у него при себе не было и через некоторое время пришла девушка (по словам парня его сестра), оставила водительское удостоверение на имя Р. Бисентаева и взяв ключи от квартиры ушла. Больше хозяйка квартиры ее не видела. Очевидно Дианой была именно она.

Субаренда (повторная сдача) жилья — лишь один из видов квартирного мошенничества. Любитель легкой наживы снимает квартиру на короткий срок, а затем ее пересдает на длительный срок, естественно, взяв оплату за время проживания на месяцы вперед.

Часто мошенники продают несуществующую информацию, способны обвести доверчивого гостя города вокруг пальца, продать ему «липовый» адрес и даже позвонить в квартиру якобы хозяевам, а на самом деле подельнику, находящемуся в соседней комнате. Они возьмут с клиента деньги за аренду, предоплату за несколько месяцев и отправят бедолагу по ложному адресу.

Некоторые «умельцы» вселяют жильцов в квартиру, взяв деньги, исчезают, а через некоторое время возвращаются из длительной командировки настоящие хозяева квартиры.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует проявлять разумную бдительность и осторожность. А уж, если обмана избежать не удалось, немедленно обращайтесь в полицию.

Акбота МУКАШЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок..., 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Внесены изменения и дополнения ВАЖНО ЗНАТЬ Согласно Закону РК от 2 июля 2018 года № 165 «О внесении изменений и дополнений в некоротые законодательные акты Республики Казахстан по ...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Раскрыты кражи скота, Знать, чем живет по... Раскрыты кражи скота В текущем году акмолинские полицейские вернули владельцам более 400 голов похищенного и утерянного скота. В рамках спецоперации...
Налог на имущество и земельный. Порядок оплаты изменен... Ежегодно физические лица могли уплатить налог на имущество и земельный налог за свои квартиры, дачи и гаражи не позднее 1 октября текущего года. В про...
О справедливости и букве закона Правовая культура «Эволюционное развитие как принцип идеологии должно быть одним из ориентиров и на личностном, индивидуальном уровне для каждого...
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Кого гуманизация не коснется, «Фронты» разн... Кого гуманизация не коснется - Это всего лишь слухи, - так на брифинге, прошедшем в Службе центральных коммуникаций, заместитель Генпрокурора Казахст...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *