Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок… — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок…

Такими объявлениями пестрят остановки общественного транспорта, двери подъездов. Мошенники оперативно научились использовать новые возможности, которые дают высокий спрос на арендное жилье и неопытность, доверчивость людей.

В конце сентября гражданка А. со своими подругами хотела снять квартиру на длительный срок и в газете нашла нужное объявление. Позвонила по указанному номеру. Ответившая девушка назвалась Дианой. О сумме арендной платы договорились быстро - 45 000 тенге за один месяц. Посмотрев квартиру, деньги отдали за месяц вперед. А вечером после работы, придя в квартиру, девушки встретили других арендаторов. Приехавшая истинная хозяйка Диану не знала. А ее телефон к тому времени был отключен.

Сотрудникам полиции хозяйка квартиры пояснила, что 21.09.13 г. позвонил парень и сказал, что желает снять квартиру по часам. Удостоверения личности у него при себе не было и через некоторое время пришла девушка (по словам парня его сестра), оставила водительское удостоверение на имя Р. Бисентаева и взяв ключи от квартиры ушла. Больше хозяйка квартиры ее не видела. Очевидно Дианой была именно она.

Субаренда (повторная сдача) жилья - лишь один из видов квартирного мошенничества. Любитель легкой наживы снимает квартиру на короткий срок, а затем ее пересдает на длительный срок, естественно, взяв оплату за время проживания на месяцы вперед.

Часто мошенники продают несуществующую информацию, способны обвести доверчивого гостя города вокруг пальца, продать ему «липовый» адрес и даже позвонить в квартиру якобы хозяевам, а на самом деле подельнику, находящемуся в соседней комнате. Они возьмут с клиента деньги за аренду, предоплату за несколько месяцев и отправят бедолагу по ложному адресу.

Некоторые «умельцы» вселяют жильцов в квартиру, взяв деньги, исчезают, а через некоторое время возвращаются из длительной командировки настоящие хозяева квартиры.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует проявлять разумную бдительность и осторожность. А уж, если обмана избежать не удалось, немедленно обращайтесь в полицию.

Акбота МУКАШЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок..., 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Человек и закон: «Самое страшное — осудить невиновного... Гостиная «АП» «Самое страшное - осудить невиновного» По сложившейся традиции мы приглашаем в нашу гостиную людей, чей жизненный путь и точка зрения ...
Еще живы «мертвые души» По фактам присвоения и растраты вверенного чужого имущества осуждена директор Кокшетауского детского психоневрологического и медико-социального учрежд...
Правовая культура: Национальный превентивный механизм как пр... Правовая культура Национальный превентивный механизм как предупреждение Пытки являются серьезным преступлением, и ни при каких обстоятельствах не мо...
Человек и закон В ходе спецоперации изъят героин Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью на 327-м километре автотрассы Петропавловск-Астана ...
Суд да дело: Должных выводов не сделал, Для удобства граждан... Должных выводов не сделал Лишение родительских прав является крайней мерой, направленной на защиту прав и интересов несовершеннолетних. Она влечет за...