Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок…

Такими объявлениями пестрят остановки общественного транспорта, двери подъездов. Мошенники оперативно научились использовать новые возможности, которые дают высокий спрос на арендное жилье и неопытность, доверчивость людей.

В конце сентября гражданка А. со своими подругами хотела снять квартиру на длительный срок и в газете нашла нужное объявление. Позвонила по указанному номеру. Ответившая девушка назвалась Дианой. О сумме арендной платы договорились быстро — 45 000 тенге за один месяц. Посмотрев квартиру, деньги отдали за месяц вперед. А вечером после работы, придя в квартиру, девушки встретили других арендаторов. Приехавшая истинная хозяйка Диану не знала. А ее телефон к тому времени был отключен.

Сотрудникам полиции хозяйка квартиры пояснила, что 21.09.13 г. позвонил парень и сказал, что желает снять квартиру по часам. Удостоверения личности у него при себе не было и через некоторое время пришла девушка (по словам парня его сестра), оставила водительское удостоверение на имя Р. Бисентаева и взяв ключи от квартиры ушла. Больше хозяйка квартиры ее не видела. Очевидно Дианой была именно она.

Субаренда (повторная сдача) жилья — лишь один из видов квартирного мошенничества. Любитель легкой наживы снимает квартиру на короткий срок, а затем ее пересдает на длительный срок, естественно, взяв оплату за время проживания на месяцы вперед.

Часто мошенники продают несуществующую информацию, способны обвести доверчивого гостя города вокруг пальца, продать ему «липовый» адрес и даже позвонить в квартиру якобы хозяевам, а на самом деле подельнику, находящемуся в соседней комнате. Они возьмут с клиента деньги за аренду, предоплату за несколько месяцев и отправят бедолагу по ложному адресу.

Некоторые «умельцы» вселяют жильцов в квартиру, взяв деньги, исчезают, а через некоторое время возвращаются из длительной командировки настоящие хозяева квартиры.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует проявлять разумную бдительность и осторожность. А уж, если обмана избежать не удалось, немедленно обращайтесь в полицию.

Акбота МУКАШЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Сдам квартиру посуточно, по часам, на длительный срок..., 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН: Противостоять сообща, Не оставлять с бедой ... Брифинг Противостоять сообща Противодействие наркомании и наркобизнесу - одна из первоочередных задач нашего общества. Буквально месяц назад прошло ...
После приговора… Из зала суда Четвертого июня на скамье подсудимых в специализированном межрайонном суде по уголовным делам приговор выслушали 24 бывших сотрудника го...
Предусмотрена ответственность ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ В связи с распространением Аблязовым и сторонниками «ДВК» провокационных роликов Генеральная прокуратура на днях в...
Пресс-служба ДВД сообщает МПС призывает Реализуя принцип «нулевой терпимости», сотрудники местной полицейской службы ДВД области за 5 месяцев т. г. выявили более 61 тыс. админ...
Нужна работа без формализма Заседание координационного штаба Из доклада заместителя начальника УБН ДВД майора полиции Жаната Нургалиева «О проводимой работе по борьбе с наркоман...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *