О библиотекаре замолвим слово

Из почты «АП»
В наше время, когда к культуре отношение, мягко сказать, прохладное, работа библиотекаря сродни героической. Не всегда в должных условиях, часто совмещающие работу, они, тем не менее, продолжают свой просветительский труд…
В ауле Токтамыс Буландынского района работает почти четверть века сельский библиотекарь Баян Бигельдинова. Человек беспокойной души, она всеми силами старается приобщить своих земляков к классической культуре, скрасить трудовые будни. Не секрет, что увлечение интернетом не всегда идет на пользу культурному досугу не только молодежи, но и старшего поколения. И все-таки Баян удается привлечь жителей к общественной жизни. Клубы по интересам для детей, подростков и пожилых людей привлекают своей возможностью не только пообщаться, но и провести совместные праздники и утренники. Вечера встреч с интересными людьми районного масштаба тоже удаются ей на славу. Она приглашает на мероприятия служителей религиозных конфессий, поэтов и писателей, знаменитых людей района и области. К примеру, на высоком уровне патриотического воспитания проведены ею встречи, посвященные 110-летию села, юбилею поэта и борца Балуана Шолака, с приглашением на праздник родственников знаменитости и представителей общественности.

Многие сельчане идут к ней за советом и помощью.

Хочется пожелать, чтобы таких библиотекарей было больше в нашей республике. А самой Баян Бигельдиновой — крепкого здоровья.

Людмила ЗАМОЛОТОВА.

Буландынский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *