Таково сегодня Приуралье

ortcomВчера на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан состоялась очередная пресс-конференция с участием акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева.
Западно-Казахстанская область является воротами в центральные и южные области республики и в государства Средней Азии.
Граничит с пятью областями Российской Федерации: Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и двумя областями Казахстана: Актюбинской и Атырауской, связана с ними железнодорожными линиями, автомобильным, водным и воздушным транспортом.

Приуралье богато полезными ископаемыми,  приоритетными из нихявляются нефть и газ, причем Карачаганакское месторождение - одно из богатейших в мире.

В своем выступлении на конференции аким области рассказал о том, как выполняются государственные и региональные программы социально-экономического развития. Так, в рамках Карты индустриализации Западно-Казахстанской области реализуется 35 инвестиционных проектов на общую сумму 257,2 млрд. тенге, что создает более 1750 рабочих мест.

Из них по г. Уральску реализуются 24 инвестиционных проекта на общую сумму 12,1 млрд. тенге с созданием 1077 рабочих мест. В сельской местности -11 проектов на общую сумму 245,1 млрд. тенге с созданием 676 рабочих мест. Проекты реализуются в основном в таких отраслях, как строительная индустрия, агропромышленный комплекс, машиностроение, металлургия, нефтепереработка и энергетика, отметил глава региона.

- В 2013-2014 годах планируется ввод 6 проектов на сумму 6,4 млрд. тенге с созданием 567 рабочих мест. В этом году запланирован ввод четырех проектов на сумму 2,2 млрд. тенге с созданием 207 рабочих мест. Из них в январе 2013 года был введен инвестиционный проект по производству профиля из поливинилхлорида (ТОО «Каризма») мощностью 5000 тонн профиля в год. В рамках проекта созданы 45 рабочих мест. От числа введенных, 21 объект вышел на 50-100% отустановленной мощности, 9 проектов - до 50%. В текущем году запланирован ввод четырех объектов, из них один объект на 592,4 млн. тенге уже введен, - заключил Н. Ногаев.

Руководитель края Нурлан Ногаев ответил на многочисленные вопросы журналистов республиканских телеканалов, газет и журналов.

Как сообщил официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев, очередная пресс-конференция намечена на пятницу, 18 октября, пройдет она с участием акима Карагандинской области Абдишева Бауржана Туйтеевича.

Султан ДАУТОВ,
по материалам СЦК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Расширить исторические горизонты... Тематический брифинг Службы центральных коммуникаций в «Қазмедиа орталығы» при Президенте РК был посвящен вопросам изучения национальной истории. Как ...
Счетчик, что работает на семейный бюджет... «В рамках госпрограммы «Нұрлы жол» для повышения уровня энергоэффективности в стране установлено порядка 10 тысяч общедомовых приборов учета при общей...
Высокая оценка экспертов Давоса Служба центральных коммуникаций Казахстан занял 42-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) среди...
Пресс-конференция акима области Сергея Кулагина... В г. Астане в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция с участием акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Так...
Развивая отечественное содержание... Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и АО ФНБ «Самрук-Казына» инициируют ряд предложений по развитию отечественного содержания, заявил в хо...