Новый облик казахстанской полиции — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Новый облик казахстанской полиции

114-1-2Автопарк ДВД Акмолинской области пополнился десятью новыми служебными автомашинами. Ключи от нового автотранспорта акмолинским полицейским вручил первый заместитель акима области Рашит Акимов.
Торжественное собрание кокшетауского гарнизона органов внутренних дел, на котором это произошло, состоялось во Дворце культуры «Кокшетау» в рамках визита на территорию области информационно-пропагандистской группы МВД РК по разъяснению Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Перед началом собрания руководство ИПГ и областного ДВД возложили венок к памятнику полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Затем вниманию присутствующих были представлены документальные кадры, рассказывающие о работе полиции и ее героях, отдавших жизнь, спасая других. О том, какие цели и задачи стоят сегодня перед органами внутренних дел и о их реформировании в свете Послания Главы государства рассказал в своем докладе полковник полиции, начальник отдела организации воспитательной работы департамента кадровой работы МВД Булат Каженов.

- Сегодня все отчетливее проявляются черты нового облика казахстанской полиции, - констатировал он. - В рамках реализации Послания Главы государства перед Министерством внутренних дел среди приоритетных задач о повышении борьбы с преступностью ставится задача нулевой терпимости к правонарушениям, открытости полиции для общества, обеспечении в ее деятельности прав и свобод человека. Аэто, в первую очередь, связано с изменением кардинального подхода к формированию личности сотрудника современной казахстанской полиции, так как современный этап развития казахстанского общества предъявляет комплекс новых требований к их морально-психологическому облику и качеству работы, повышению роли воспитательной деятельности, толерантности, уважительного подхода к старшему поколению, духовным и нравственным ценностям народа. Мы считаем, что сегодняшнего полицейского мы должны воспитывать на идеологии государственности, гражданского мира и согласия, нового казахстанского патриотизма и ответственности за судьбу нашей страны. С этой целью и проводится комплекс данных мероприятий, с которыми наша информационно-пропагандистская группа выезжает по регионам страны.

От имени министра внутренних дел, в торжественной обстановке вдовам и матерям погибших акмолинских полицейских были вручены цветы и подарки, а память о погибших почтили минутой молчания. Также в этот день ряд Грамот и благодарственных писем от имени министра внутренних дел, генерал-лейтенанта полиции Калмуханбета Касымова были вручены представителям общественности и ветеранам органов внутренних дел.

О формировании нового казахстанского патриотизма, обозначенном в Послании Главы государства, о том, как проецируется он в современную действительность, как и на каких примерах воспитывается молодое поколение полицейских, и что сегодня предпринимается в стране, чтобы в его ряды вставали самые достойные, о героях истории и современности в своем докладе рассказал заместитель главнокомандующего внутренних войск, полковник Мухаметкали Сатов.

И вот он, торжественный момент - под дружные овации зала от имени акима области ключи от 10 новых автомашин начальникам УВД г. Степногорска, Атбасарского и Бурабайского районных отделов внутренних дел, воинской части 5510 и управления административной полиции вручил первый заместитель акима области Рашит Акимов, заметив при этом, что проявляемая государством забота о создании необходимых условий для более оперативной и результативной работы полиции говорит о том, как важны сегодня для общества покой и порядок, уверенность в том, что интересы страны и ее народа будут надежно защищены.

Торжественное собрание продолжили выступления ансамбля песни и танцев внутренних войск, а также культурного центра МВД.

В этот же день состоялось заседание «круглого стола» с участием руководителей ИПГ, представителей партии «Hyp Отан», неправительственных организаций, этнообъединений, СМИ. В областном центре члены ИПГ встретились также со студентами Кокшетауского государственного университета имени Ш.Уалиханова, военнослужащими воинской части. Выступающие привели немало примеров истинного казахстанского патриотизма, корни которого уходят в далекое прошлое, историю народа.

Достойно продолжает дело старших поколений нынешнее поколение воинов. Примеров героических поступков, которыми гордится казахстанская полиция, немало. За годы независимости более 400 сотрудников полиции и Внутренних войск удостоены государственных наград, из них около 100 - орденов доблести и славы - «Данқ» и «Айбын», более половины - посмертно. Среди них героический пример - подвиг капитана полиции «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова. Пример человека, положившего свою жизнь во имя народа.

В нынешнем Послании Главы государства не раз подчеркивалось в выступлениях, как никогда ставка сделана на молодежь, это ей предстоит вершить намеченные в стране стратегические планы. И очень важно, какой она будет, насколько станет сильна духовно, подкована идеологически. А потому воспитательная работа в органах МВД сегодня направлена на то, чтобы каждый, кто приходит в его ряды, гордился и дорожил своей работой, избранной профессией, уважал народ, которому служит, был верен присяге и служебному долгу.

Мероприятия информационно-пропагандистской группы, направленные на формирование нового казахстанского патриотизма, героико-патриотического воспитания молодежи, продолжились и в других коллективах.

Члены ИПГ вчера посетили ветерана внутренних войск и тыла, прапорщика в отставке Жаскена Шайгузова, в ДК «Достар» встретились с офицерами и военнослужащими воинской части 5510 и членами их семей, а сегодня работа информационно-пропагандистской группы продолжится в Зерендинском и Аккольском районах.

Александра МЯКОТА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Астана установит авиасообщение с Тегераном и Сочи... «Открытие рейса «Астана-Тегеран» запланировано на конец июня», - сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев н...
В областном акимате Вчера под председательством акима области Сергея Кулагина состоялось заседание кадровой комиссии по отбору в кадровый резерв административной государс...
Объявления Государственное учреждение «Аппарат акима Жаркаинского района» объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности корпу...
От сердца к сердцу АНОНС Сегодня в 12 часов в колледже «Бурабай» (ул.Локомотивная, 9 «Б») стартует благотворительная акция «Жүректен жүрекке», инициированная активной м...
Юные, но очень талантливые Знай наших! Воспитанники детской музыкальной школы г. Есиля, приняв участие в международном конкурсе юных пианистов «Piano Style» в Астане, организов...