Разъясняя и вдохновляя — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Разъясняя и вдохновляя

2050В Послании «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев особое внимание обратил на формирование нового казахстанского патриотизма. Что и взяла на вооружение информационно-пропагандистская группа центрального аппарата Министерства внутренних дел и Главного командования - Комитета Внутренних войск Республики Казахстан, прибывшая в Акмолинскую область. Основной целью ИПГ является разъяснение военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и гражданам региона основных положений Послания, организация военно-патриотического воспитания среди призывной и допризывной молодежи.

Встречи с сотрудниками и ветеранами органов внутренних дел, военнослужащими и общественностью, запланированные в нескольких регионах области, начались с Шортандинского района. Гостей из столицы акмолинские полицейские встречали традиционно - хлебом - солью.

Информационно-пропагандистскую группу возглавили начальник отдела организации воспитательной работы департамента кадровой работы МВД, полковник полиции Булат Каженов и начальник кафедры общеобразовательных дисциплин Карагандинской Академии МВД, доктор юридических наук, профессор, полковник полиции Жусуп Шалабаев.

Приехав в поселок Дамса, учитывая, что в области проходит месячник пожилых, члены ИПГ первым делом посетили Дом престарелых, рассказали им об основных положениях Послания Президента страны народу Казахстана, отметив тот факт, что Глава государства уделяет особое внимание созданию необходимых бытовых и социальных условий для ветеранов, обеспечения им достойной старости.

В ходе рабочей поездки члены ИПГ ознакомились с бытовыми условиями Дома престарелых, его насущными проблемами, вручили в подарок плазменный телевизор, не оставил равнодушных и концерт, подготовленный ансамблем внутренних войск.

О целях и задачах информационной группы, проводимой работе по увековечиванию памяти погибших сотрудников, патриотическому воспитанию личного состава, верности Присяге и служебному долгу руководители ИПГ рассказали на встрече с личным составом Шортандинского РОВД.

В рамках визита в г. Степногорск был вручен подарок от имени Министра внутренних дел вдове старшего лейтенанта полиции Кайрата Жусубаева, погибшего в январе прошлого года от рук злоумышленника. У Кайрата остались жена идвое малолетних детей. Вручая ноутбук, Булат Каженов подчеркнул, что забота о членах семей сотрудников полиции, отдавших свою жизнь за родину, всегда на особом контроле руководства МВД. Также был вручен плазменный телевизор вдове Азамата Абетова, оперуполномоченного ОБОП УВД г. Степногорска, погибшего в октябре 2011 года.

Вэтотжеденьлекторы, артисты в составе ИПГ посетили Детский дом № 4 г. Степногорска, где воспитываются 89 детей, им тоже вручен большой плазменный телевизор. В УВД города выступили с лекцией перед полицейскими, а также провели встречу с рабочими и ветеранами трубного завода «Арыстан».

Не менее насыщенной оказалась программа и в Бурабайском районе. Здесь делегаты провели встречу с сотрудниками Бурабайского РОВД, посетили семью ветерана Великой Отечественной войны Са-гынтая Махметова и прочитали лекции для слушателей Академии обороны МО РК, Кадетского корпуса им. Ш.Уалиханова.

В течение еще нескольких дней планируется посетить Кокшетау, а также Зерендинский и Аккольский районы, выступить с лекциями по разъяснению Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», а ансамбль песни и танца внутренних войски культурного центра МВД познакомит жителей области со своей концертной программой.

Александра ЮРЬЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

От социальной защиты — к социальному прогрессу... Послание Президента страны Нурсултана Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» вызвало широкий общес...
Мы можем стать новым «азиатским тигром»... Глазами международных экспертов Более пятнадцати лет назад Президент страны Нурсултан Назарбаев в Стратегии «Казахстан-2030» обозначил общенациональн...
Как перейти к «зеленой» экономике... Стратегия «Казахстан-2050» Оставаясь крупным игроком на рынке углеводородного сырья, мы должны развивать производство альтернативных видов энергии, а...
День открытий Семь объектов общей стоимостью свыше 6 млрд тенге были презентованы жителям и гостям города. Светла мечеть как символ веры Торжественное открытие ...
Как живешь, глубинка? «Казахстан-2050» Когда едешь сто с лишним километров по зимней дороге от Атбасара в Сочинское и до села остается несколько километров, грейдер станов...