На прием к акиму области — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

На прием к акиму области

113-1-1На очередной прием граждан по личным вопросам, который состоялся в областном акимате, к главе региона Косману Айтмухаметову обратились пять человек.
Как уже замечено, большую часть записавшихся составляют те, кто имеет жилищные проблемы. Например, пенсионерка Бахытжамал Калымова вместе со своим супругом, инвалидом 2-й группы Орынбасаром Калымовым, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, проживает на съемной квартире. В очередь на предоставление жилья пожилые люди встали, сейчас они в списке под номером 339. В связи с этим она просит предоставить на время государственное арендное жилье.

«К сожалению, вам придется ожидать своей очереди, по закону мы не имеем права никоим образом ее обойти, - сказал Косман Айтмухаметов.

Похожая ситуация и у Анаргуль Мушкановой. Вместе с дочерью она снимает времянку в Кокшетау. Многого женщине не нужно, хотя бы комнату в общежитии. По словам Анаргуль Мушкановой, никем не занятая комната имеется в общежитии по ул. им. Саина, 30 а. Она даже предоставила справку из ЦОНа. Косман Каиртаевич, внимательно выслушав женщину, поручил тщательно перепроверить эту информацию. И если она подтвердится, помочь в оформлении необходимых документов.

Нет жилья и у менеджера небольшой компании, оказывающей юридические услуги, Данияра Муканова. Из разговора выяснилось, что он является вкладчиком АО «Жилстройсбербанк». А суть вопроса заключалась в том, сможет ли он претендовать на получение жилья по категории «Молодая семья», если в следующем году ему исполняется 29 лет, а супруге - 25? На этот вопрос молодому человеку ответил директор облфилиала АО «Жилстройсбербанк» Айбас Жаркимбаев. Подробным разъяснением условий и требований Данияр Муканов остался удовлетворен - у него есть все шансы на обретение жилья через АО «Жилстройсбербанк» по категории «Молодая семья».

С несколько необычным вопросом обратилась предприниматель из с. Кенесары Бурабайского района Бакытжан Кабылгазизова. Еще до реконструкции участка автодороги от Щучинска до Кокшетау она организовала на окраине села Кенесары придорожный сервис. К услугам проезжающих функционировал целый комплекс, трудоустроены были порядка 30 сельчан. Однако сейчас, по словам предпринимателя, бизнес на грани банкротства из-за того, что в Кенесары стало неудобно въезжать, выезд возможен вообще только со стороны Щучинска. Она попросила установить на трассе дополнительные информативные знаки о наличии в населенном пункте развитого придорожного сервиса, как-то решить проблему с транзитом транспорта через село.

Что касается первой части вопроса, то он почти решен. Присутствовавший на приеме директор облфилиала АО «Казавтодор» Арман Каирбеков пояснил, что соответствующие знаки заказаны и изготовлены, буквально на следующей неделе будут выставлены.

«Те дальнобойщики, которые к вам заезжали раньше, будут и сейчас заезжать, чтобы покушать и отдохнуть, - сказал Косман Каиртаевич. - Ваша задача рекламировать себя тем, кто о вас не знает. Установите на трассе дополнительный билборд, например. Проблемы с заездом и выездом решить невозможно, ведь на трассе установлено специальное ограждение».

Пришедшая на прием к акиму области Рабига Баянбекова просила содействия Космана Айтмухаметова в трудоустройстве на государственную службу. Женщина некоторое время работала специалистом в управлении физкультуры и спорта, занимая место постоянного сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Рабиге Баянбековой было рекомендовано пройти тестирование, чтобы подтвердить право поступления на госслужбу. В случае успешной сдачи она будет трудоустроена.

Алексей ЧАЙКА.

фото Айбека ДАНЬЯРОВА

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Об инвестиционной привлекательности области... На современном этапе Казахстана, развивающегося в условиях рыночных отношений, в числе основных направлений - реализация инвестиционной политики госуд...
Под крышей дома своего… Прием граждан Очередной прием граждан по личным вопросам аким области Сергей Кулагин провел в г.Есиле. В числе пришедших на встречу с главой региона ...
Вопросы рассмотрены, решения приняты... В областном акимате Аппаратное совещание под председательством акима области Космана Айтмухаметова началось с представления нового руководителя облас...
Время не ждет В областном акимате Вчера в областном акимате чествовали призеров Вторых летних юношеских олимпийских игр. Прежде чем провести очередное аппаратное...
Взять на особый контроль Вчера под председательством главы региона Сергея Кулагина прошло аппаратное совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 2...