На прием к акиму области

113-1-1На очередной прием граждан по личным вопросам, который состоялся в областном акимате, к главе региона Косману Айтмухаметову обратились пять человек.
Как уже замечено, большую часть записавшихся составляют те, кто имеет жилищные проблемы. Например, пенсионерка Бахытжамал Калымова вместе со своим супругом, инвалидом 2-й группы Орынбасаром Калымовым, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, проживает на съемной квартире. В очередь на предоставление жилья пожилые люди встали, сейчас они в списке под номером 339. В связи с этим она просит предоставить на время государственное арендное жилье.

«К сожалению, вам придется ожидать своей очереди, по закону мы не имеем права никоим образом ее обойти, — сказал Косман Айтмухаметов.

Похожая ситуация и у Анаргуль Мушкановой. Вместе с дочерью она снимает времянку в Кокшетау. Многого женщине не нужно, хотя бы комнату в общежитии. По словам Анаргуль Мушкановой, никем не занятая комната имеется в общежитии по ул. им. Саина, 30 а. Она даже предоставила справку из ЦОНа. Косман Каиртаевич, внимательно выслушав женщину, поручил тщательно перепроверить эту информацию. И если она подтвердится, помочь в оформлении необходимых документов.

Нет жилья и у менеджера небольшой компании, оказывающей юридические услуги, Данияра Муканова. Из разговора выяснилось, что он является вкладчиком АО «Жилстройсбербанк». А суть вопроса заключалась в том, сможет ли он претендовать на получение жилья по категории «Молодая семья», если в следующем году ему исполняется 29 лет, а супруге — 25? На этот вопрос молодому человеку ответил директор облфилиала АО «Жилстройсбербанк» Айбас Жаркимбаев. Подробным разъяснением условий и требований Данияр Муканов остался удовлетворен — у него есть все шансы на обретение жилья через АО «Жилстройсбербанк» по категории «Молодая семья».

С несколько необычным вопросом обратилась предприниматель из с. Кенесары Бурабайского района Бакытжан Кабылгазизова. Еще до реконструкции участка автодороги от Щучинска до Кокшетау она организовала на окраине села Кенесары придорожный сервис. К услугам проезжающих функционировал целый комплекс, трудоустроены были порядка 30 сельчан. Однако сейчас, по словам предпринимателя, бизнес на грани банкротства из-за того, что в Кенесары стало неудобно въезжать, выезд возможен вообще только со стороны Щучинска. Она попросила установить на трассе дополнительные информативные знаки о наличии в населенном пункте развитого придорожного сервиса, как-то решить проблему с транзитом транспорта через село.

Что касается первой части вопроса, то он почти решен. Присутствовавший на приеме директор облфилиала АО «Казавтодор» Арман Каирбеков пояснил, что соответствующие знаки заказаны и изготовлены, буквально на следующей неделе будут выставлены.

«Те дальнобойщики, которые к вам заезжали раньше, будут и сейчас заезжать, чтобы покушать и отдохнуть, — сказал Косман Каиртаевич. — Ваша задача рекламировать себя тем, кто о вас не знает. Установите на трассе дополнительный билборд, например. Проблемы с заездом и выездом решить невозможно, ведь на трассе установлено специальное ограждение».

Пришедшая на прием к акиму области Рабига Баянбекова просила содействия Космана Айтмухаметова в трудоустройстве на государственную службу. Женщина некоторое время работала специалистом в управлении физкультуры и спорта, занимая место постоянного сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Рабиге Баянбековой было рекомендовано пройти тестирование, чтобы подтвердить право поступления на госслужбу. В случае успешной сдачи она будет трудоустроена.

Алексей ЧАЙКА.

фото Айбека ДАНЬЯРОВА

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Итоги встреч и планов новизна В прошедшую субботу на аппаратном совещании в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых руководителя управления физической культуры и сп...
Объекты неуязвимы В прошедшую среду в а. Акмол Целиноградского района под председательством акима области - председателя антитеррористической комиссии Малика Мурзалина ...
Подкреплять планы делами В начале аппаратного совещания аким области Малик Мурзалин представил активу нового руководителя департамента юстиции Акмолинской области Казбека Шайм...
Время владеть технологиями Очередное заседание акимата области началось с объявления о новых кадровых назначениях, проведенных на днях в регионе. Аким области Малик Мурзалин пре...
Назначения Вчера Малик Мурзалин принял участие в XXIX внеочередной сессии Коргалжынского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области по согла...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *