«Зеленый мост» между странами — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Зеленый мост» между странами

ortcomВ очередном брифинге СЦК принял участие министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров, который выступил по вопросам перехода нашей страны к «зеленой» экономике, программы «Зеленый мост».
«На протяжении года разрабатывалась Концепция и структура «зеленой» экономики, - сказал Нурлан Каппаров. - Состоявшаяся 30 сентября текущего года конференция дала формальный старт концепции перехода к «зеленой» экономике. Теперь начала работать и программа «Зеленый мост».

Министр отметил, что Программа будет служить трансферту «зеленых» технологий, а также передаче лучшего опыта и знаний по применению принципов «зеленого» развития от развитого мира развивающимся странам.

«Первый этап реализации Программы пройдет в пилотном режиме, - сказал министр. - На этом этапе примут участие страны Центральной Азии, и не только страны СНГ, а в том числе Монголия, Афганистан, также другие страны Евразийского пространства».

Во второй части брифинга представитель СЦК при Президенте РК Алтай Абибуллаев рассказал о наиболее важных событиях предстоящей недели.

Так, в центре внимания VIII Евразийского форума «KAZENERGY», который состоится в Астане 8-9 октября, окажутся вопросы современной энергетической политики страны, мировыхтенденций в нефтегазовой отрасли. Тема форума: «Энергия Будущего - Евразийские перспективы», в его работе примет участие Премьер-министр РК Серик Ахметов. По линии Парламента РК на этой неделе ожидаются важные мероприятия. В частности, депутаты Сената Парламента РК примут участие в 59 ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО (г. Брюссель), а также в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ (г. Бишкек). Состоятся конференция натему «Конституционно-правовые проблемы уголовного права и процесса», Евразийский противораковый форум на тему: «Предикция, превенция и паллиативная помощь в онкологии».

Десятого октября группа депутатов Сената Парламента РК выедет на автотрассу «Астана-Щучинск» с целью ознакомления с принципами взимания платы за проезд по автобану. Кроме этого, казахстанцы в составе группы международных наблюдателей примут участие в наблюдении за выборами президента Азербайджана. Впервые в Казахстане пройдет Международная автомобильная выставка «Astana International AutoSalon-2013» в Астане.

Алтай Абибуллаев обратил внимание на проведение 8 октября в Алматы Министерством индустрии и новых технологий совещания в целях разработки «Дорожной карты развития туризма в коридорах Шелкового пути», которое станет первым шагом в реализации совместного проекта ЮНЕСКО/ЮНВТО «Стратегии развития туризма для коридоров Наследия Шелкового пути» с участием Генерального секретаря Всемирной Туристской Организации Талеба Рифай, а также с представителями ЮНЕСКО.

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Ко Дню столицы В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная открытию декады «Дни открытых дверей» в Библиотеке Первого Президента Респ...
В системе здравоохранения внедряются принципы конкуренции, л... Сегодня минздрав совместно с АО «Казмедтех» проводит большую работу по внедрению принципов конкуренции и эффективности при закупе медицинской техники....
Где грантов станет больше В Астане на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся брифинг заместителя Премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева. Расска...
До конца года рост тарифов на тепло и электроэнергию не план... Об этом сообщил на брифинге СЦК председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов. «По ...
Отчет держали костанайцы В минувший четверг в Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция акима Костанайской области Нуралы Садуакасова. Доля Костанайской об...