«Қуан, сәби!» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Қуан, сәби!»

Акция
Под таким названием в СШ №2 села Астраханка прошла республиканcкая акция, организованная облуправлениями по защите прав детей, образования совместно с райакиматом, отделом образования. Ее цель - укрепление института семьи, формирование в обществе приоритетов семейного воспитания, профилактика социального сиротства, пропаганда усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Гостями и участниками акции стали более 150-ти человек, в том числе опекуны (попечители), кандидаты в усыновители, педагогическая и родительская общественность района, учащиеся школ.

В фойе СШ № 2, где проходило мероприятие, была организована выставка детских рисунков и поделок «Мир глазами детей», фотосессия «Моя семья», демонстрировались слайды.

С самого начала в зале установилась особая теплая и доверительная обстановка. Показ проекта «Заложники семьи», подготовленного коллективом учителей и учащихся СШ №2 с. Астраханка под руководством психолога И. Плехановой, не оставил ни одного сидящего в зале равнодушным к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей.

Открыл мероприятие заместитель руководителя облуправления образования Берик Жанбаев, подчеркнув огромную значимость акции «Қуан, сәби!». Он поблагодарил приглашенных опекунов, усыновителей за их благородную миссию и вручил им памятные подарки.

Здесь же были подведены итоги конкурса сочинений, рисунков, плакатов на тему: «Моя семья», стартовавшего во время подготовки республиканской акции в школах района.

Особое удовольствие гости праздника получили и от концертной программы, подготовленной юными артистами района.

К нынешней акции «Қуан, сәби!» («Радуйся, малыш!») специалисты райотдела опеки и попечительства, служба поддержки семьи подошли с определенными результатами. Так, на девятерых детей оформлена опека (попечительство), на учет поставлены два кандидата в опекуны, двое родителей восстановились в родительских правах.

Кроме того в нынешнем году в семьи опекунов и попечителей определены 12 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рахим БЕКОВ.
По материалам облуправления по защите детей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Стабильность крепить делами Антитеррор Состоялось очередное заседание Степногорской городской антитеррористической комиссии под председательством акима города Ануара Кумпекеева....
Своя форма ближе к телу Сразу шесть местных производителей швейной продукции заявили о своей готовности производить школьную форму в ходе инициированной региональной Палатой ...
Спасение пришло вовремя ЧС Пурга разразилась неожиданно быстро, до этого на дорогах крутилась небольшая поземка, и вроде бы ничто не предвещало беды. Автобусы с пассажирами,...
Назначения По согласованию с Главой государства приказом Генерального прокурора Республики Казахстан прокурором Акмолинской области назначен государственный сове...
Прогноз — метели и мороз Готовность служб На брифинге в СЦК председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК, генерал-майор Валерий Петров расск...