«Қуан, сәби!» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Қуан, сәби!»

Акция
Под таким названием в СШ №2 села Астраханка прошла республиканcкая акция, организованная облуправлениями по защите прав детей, образования совместно с райакиматом, отделом образования. Ее цель - укрепление института семьи, формирование в обществе приоритетов семейного воспитания, профилактика социального сиротства, пропаганда усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Гостями и участниками акции стали более 150-ти человек, в том числе опекуны (попечители), кандидаты в усыновители, педагогическая и родительская общественность района, учащиеся школ.

В фойе СШ № 2, где проходило мероприятие, была организована выставка детских рисунков и поделок «Мир глазами детей», фотосессия «Моя семья», демонстрировались слайды.

С самого начала в зале установилась особая теплая и доверительная обстановка. Показ проекта «Заложники семьи», подготовленного коллективом учителей и учащихся СШ №2 с. Астраханка под руководством психолога И. Плехановой, не оставил ни одного сидящего в зале равнодушным к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей.

Открыл мероприятие заместитель руководителя облуправления образования Берик Жанбаев, подчеркнув огромную значимость акции «Қуан, сәби!». Он поблагодарил приглашенных опекунов, усыновителей за их благородную миссию и вручил им памятные подарки.

Здесь же были подведены итоги конкурса сочинений, рисунков, плакатов на тему: «Моя семья», стартовавшего во время подготовки республиканской акции в школах района.

Особое удовольствие гости праздника получили и от концертной программы, подготовленной юными артистами района.

К нынешней акции «Қуан, сәби!» («Радуйся, малыш!») специалисты райотдела опеки и попечительства, служба поддержки семьи подошли с определенными результатами. Так, на девятерых детей оформлена опека (попечительство), на учет поставлены два кандидата в опекуны, двое родителей восстановились в родительских правах.

Кроме того в нынешнем году в семьи опекунов и попечителей определены 12 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рахим БЕКОВ.
По материалам облуправления по защите детей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

На репродукторе собирают «урожай»... В разгаре отел коров на репродукторе ТОО «Торгай» по выращиванию и откорму племенного крупного рогатого скота. В этой связи здесь введен усиленный реж...
Исказить, значит дезинформировать... Пилотный проект Согласно утвержденному графику проведения государственного контроля достоверности данных похозяйственного учета в области, в первом к...
На разные темы Вода - жизнь и развитие С приходом в село Новомариновку Шункыркольского сельского округа питьевой воды три крестьянских хозяйства: «Оздоев», «Багус...
На пути к глобальной безопасности... Саммит Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии - это международный форум, объединяющий 24 государства, на территории которых проживает 90%...
Для чего нужен постамат Хорошая новость АО «Казпочта» представила модернизированный центральный операционный участок на базе Кокшетауского городского узла почтовой связи. В ...