«Қуан, сәби!»

Акция
Под таким названием в СШ №2 села Астраханка прошла республиканcкая акция, организованная облуправлениями по защите прав детей, образования совместно с райакиматом, отделом образования. Ее цель — укрепление института семьи, формирование в обществе приоритетов семейного воспитания, профилактика социального сиротства, пропаганда усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Гостями и участниками акции стали более 150-ти человек, в том числе опекуны (попечители), кандидаты в усыновители, педагогическая и родительская общественность района, учащиеся школ.

В фойе СШ № 2, где проходило мероприятие, была организована выставка детских рисунков и поделок «Мир глазами детей», фотосессия «Моя семья», демонстрировались слайды.

С самого начала в зале установилась особая теплая и доверительная обстановка. Показ проекта «Заложники семьи», подготовленного коллективом учителей и учащихся СШ №2 с. Астраханка под руководством психолога И. Плехановой, не оставил ни одного сидящего в зале равнодушным к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей.

Открыл мероприятие заместитель руководителя облуправления образования Берик Жанбаев, подчеркнув огромную значимость акции «Қуан, сәби!». Он поблагодарил приглашенных опекунов, усыновителей за их благородную миссию и вручил им памятные подарки.

Здесь же были подведены итоги конкурса сочинений, рисунков, плакатов на тему: «Моя семья», стартовавшего во время подготовки республиканской акции в школах района.

Особое удовольствие гости праздника получили и от концертной программы, подготовленной юными артистами района.

К нынешней акции «Қуан, сәби!» («Радуйся, малыш!») специалисты райотдела опеки и попечительства, служба поддержки семьи подошли с определенными результатами. Так, на девятерых детей оформлена опека (попечительство), на учет поставлены два кандидата в опекуны, двое родителей восстановились в родительских правах.

Кроме того в нынешнем году в семьи опекунов и попечителей определены 12 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рахим БЕКОВ.
По материалам облуправления по защите детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *