Свадьба в День города — хорошая примета — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Свадьба в День города — хорошая примета

109-3-1Утром 29-го августа в центре Кокшетау звучала музыка, работала радиогазета. Далеко за пределами центральной городской площади «Тәуелсіздік» жители города слышали информацию об истории Кокшетау, людях, внесших вклад в его развитие.
Так начался традиционный праздник Дня города. С 12 до 14 часов сцена была отдана детям. Увлекательную концертную программу представили творческие коллективы Центра внешкольной работы «Эулет».

А сама площадь стала импровизированной спортивной площадкой. Состязания в тогыз кумалак, шахматы, перетягивании каната собрали много желающих проявить себя в любимых видах спорта. Но «фишкой» стал новый конкурс под условным названием «Сдвинь машину с места». Быстрее и дальше всех это удалось сделать студенту Б. Отанову.

Качественнее и быстрее всех туристскую палатку установили и разобрали ученики школы - гимназии «Тандау». Призами для всех участников соревнований стали предметы спортивного инвентаря.

После обеда хозяева сценической площадки - студенты Кокшетауских вузов. Талантов нашим ребятам не занимать. Услышав красивые песни, жители города спешили на площадь, в городской сад.

109-3-2Пришли сюда и молодожены, решившие создать семью именно в этот день. «Свадьба в День города - хорошая примета», - говорят Гульмира и Нуржан Касеновы, Айнаш и Олжас Балбергеновы.

Ближе к вечеру студентов сменили творческие коллективы ДК «Достар». Несколько часов делились они своим творчеством с горожанами. Взрывы смеха доносились с площади во время выступления команды КВН «Сборная Акмолинской области».

Великолепным подарком жителям и гостям Кокшетау стало выступление членов фаер-клуба «Ensife». Огненное шоу превратилось в настоящий театр огня.

Завершилась программа веселой молодежной дискотекой.

- В этом году мы решили провести празднование Дня города в молодежном формате, - говорит заместитель акима Кокшетау Алтынай Амренова. - Буквально через несколько дней начнутся масштабные торжества в честь трехсотлетия Абылай хана, где кокшетауцы примут самое активное участие. А в будущем году нашему любимому городу исполняется 190 лет. И о том, как отметить юбилей, мы думаем уже сегодня.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Живая экзотика для кокшетауцев Приглашение на выставку Приглушенный свет, два шага вниз по лесенке, безмолвная тишина - и вдруг ты уже в царстве подводного мира, а вокруг только эк...
Эх, дороги… Состояние дорог и вопросы обеспечения дорожной безопасности обсудили акмолинские полицейские в рамках рабочего совещания с представителями дорожных ор...
Внимание! Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»... АНОНС 30 августа на площади «Тәуелсіздік» г. Кокшетау Палата предпринимателей Акмолинской области при поддержке акимата города проведет региональный ...
Коммунальщики понизят тарифы Повышения коммунальных тарифов не будет, об этом заявил руководитель департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий Туле-ген Максил...
Астанинский форум приступил к работе... Вчера в Астане, во Дворце Независимости, начался VI Астанинский экономический форум «Обеспечение сбалансированного экономического роста в формате G-GL...