Просят продолжения

109-1-1Смотр-2013
В минувшую пятницу в ДК «Достар» красивым концертом завершился второй тур кустовых смотров художественной самодеятельности ветеранов области. Напомним, что первый отборочный тур прошел в первичных организациях пожилых людей с июня по август нынешнего года.
Главной целью большого мероприятия является пропаганда среди молодых акмолинцев обычаев, традиций и нравов родного края, воспитание у подрастающего поколения патриотизма, активной жизненной позиции на примере бабушек и дедушек.

В стенах городского Дворца культуры собрались артисты из близлежащих районов — Бурабайского, Енбекшильдерского, Зерендинского, Сандыктауского и г. Кокшетау.

Атмосфера особенной праздничной организованности ощущалась уже на входе в ДК. В фойе деловито сновали наряженные в сценические костюмы артисты, публика в ожидании концерта любовалась выставленными работами юных и взрослых художников и мастеров прикладного искусства. А чуть позже началось и само праздничное действо, где активные ветеранские творческие коллективы из близлежащих к областному центру уголков региона представили разножанровые концертные программы. В них было место и хоровому, и сольному исполнению, звучали на все лады гармонь, домбра и балалайка. Раздавались напевы народные, современных композиторов, декламировались строки любимых поэтов.

109-1-2Словом, трудности испытывали в тот день, как всегда, лишь члены жюри, которым нелегко было определить призера смотра ветеранов, настолько они все были хороши и талантливы, таким задором и жизнеутверждающей силой веяло от каждого концертного номера.

И все-таки победитель был назван. Первое место заняла творческая команда г. Кокшетау, второе место поделили коллективы из Бурабайского и Сандыктауского, третье — Зерендинского и Енбекшильдерского районов.

Уже скоро лучшие номера ветеранов прозвучат на предстоящем гала-концерте. А сами самодеятельные артисты, получив огромный заряд бодрости, исполненные глубокого чувства благодарности организаторам за внимание, высказали пожелание: подобные мероприятия в области должны стать традиционными.

Рахим БЕКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *