Партнер работников и работодателей

109-3-3Профсоюзы
В преддверии празднования 10 октября Дня профсоюзов Казахстана мы встретились с председателем одного из самых многочисленных в области — профессионального союза работников здравоохранения Кенелем Жановым. О том, как сегодня работает это общественное объединение, читайте в интервью с ним.

Какова роль профсоюза  в современном обществе?

— Нас часто спрашивают об этом, и мы не устаем повторять: объединяет людей, помогает в отстаивании интересов, защите прав в трудовом процессе. Возможно, со стороны кажется, что профсоюзное движение — дело второстепенное, ведь все прописано в законодательстве, которому должен следовать любой гражданин. Тем не менее, зачастую именно профсоюз помогает восстановить   справедливость, проследить, чтобы и работодатель, и работник правильно толковали его. Наш профсоюз насчитывает более 14 тысяч акмолинцев. Прежде всего, мы стоим на страже норм трудового законодательства, а это не только безопасность и охрана деятельности, но и правовые вопросы: соблюдение социальных гарантий, обязательств отраслевого соглашения и условий коллективного договора. Поэтому вслед за республиканским документом между Минздравом РК и Профсоюзом работников здравоохранения РК, мы подписали соглашение между региональным филиалом и облуправлением здравоохранения, департаментом Госсанэпиднадзора, центром санитарно-эпидемиологической экспертизы. Отмечу, что подобные соглашения  и колдоговоры, где отражены механизм оплаты труда, материальной помощи, условия труда и отдыха и другое, стали стержнем в сегодняшней работе профсоюза. За последние несколько лет направление по развитию социального партнерства заметно активизировалось. Видны качественные изменения в вопросе разработки и заключения соглашений на областном уровне, которые, по сравнению с ранее принятыми, стали более продуманными и конкретными по содержанию. Кроме того, благодаря деятельности профсоза решено немало спорных моментов, в частности, касающихся доплаты за вредные условия труда, дополнительных оплачиваемых отпусков, получения оздоровительных пособий. Сейчас принимаем меры, чтобы сохранить за работниками медицинских организаций, ставших госпредприятиями на праве хозяйственного ведения, оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью не менее 30 дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Как часто к вам обращаются работники?

— И не только работники, но и руководители. Например, в этом году зарегистрировали 30 обращений различного характера: по поводу задержки заработной платы, содействия в погашении кредиторской задолженности, дополнительной оплате за совмещение должностей, необоснованного увольнения и так далее. Без ответа, консультаций, если нужно, юридической помощи не остается никто. При трудовых конфликтах сами обращаемся к руководителю той или иной ме-дорганизации, затем в вышестоящее ведомство, сотрудничаем в этом вопросе с госорганами, в чью компетенцию входит охрана труда. Как правило, удается найти общий язык с работодателем, чем доводить дело до судебных разбирательств. В конечном итоге, грамотный начальник сумеет признать свою неправоту. Бывает и так, что и сам работник некомпетентен в трудовых вопросах, поэтому мы нередко организовываем семинары по правовому всеобучу. В нынешнем году участниками таких краткосрочных курсов стали председатели профкомов, юристы, работники кадровой службы медорганизаций, перед которыми выступила кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права КазНУ им. Аль Фараби Наталья Гилева — знающий правовед, досконально изучивший сферу трудовых конфликтов. Конечно, оказываем материальную помощь из кассы профсоюза, организовываем лечение в лечебно-оздоровительных центрах, летний отдых. К слову, в этом году республиканское объединение — профсоюз работников здравоохранения Казахстана отмечает 90-летие. К событию приурочено открытие профсоюзного санатория на 70 мест в Тургеньском ущелье в Алматинской области. Традиционно каждый год проводим спартакиаду среди медработников, в рамках которой проходят соревнования «Семейные старты», по шахматам, настольному теннису, бегу, мини-футболу.

— Как известно, в Парламенте РК представлен проект нового закона о профсоюзах. Поделитесь своим мнением по этому поводу.

— Его принятие — необходимая мера для дальнейшего развития профсоюзного движения в республике, ведь об этом идет речь в программной статье Президента страны Нурсултана Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда», это один из ключевых моментов Послания Президента «Стратегия «Казахстан-2050». Думаю, документ даст новый импульс нашему общественному движению, которое сможет на деле еще больше поддерживать работников и одновременно быть социальным партнером государства и представителей бизнеса, поскольку в рамках проекта закона планируется усилить взаимодействие между профсоюзами, работодателем и государством.

Беседовала Аэлита ТАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *