За труд, благородный и творческий

108-1-2Чествовали
В ясный погожий вечер на главной сцене области в ДК «Кокшетау» накануне профессионального праздника чествовали работников культуры и искусства.
На экране — фильм о достижениях сферы культуры Акмолинской области, о вдохновенном труде хранителей культурного наследия, истинных подвижников народного и профессионального искусства.
В приветственном слове, обращаясь от имени акима области Космана Айтмухаметова, заместитель акима Асхат Кайнарбеков подчеркнул, что именно благородный и благодарный, творческий, почетный в самом высоком смысле труд профессионалов, создающих для людей праздник, обеспечивает высокую духовность в нравственной атмосфере казахстанского общества, традиции укрепления национального культурного наследия, надежную связь между поколениями и народами, духовное становление личности и ее нравственные устои. Более трех тысяч представителей сферы культуры и искусства достойно представляют Акмолинскую область на самом высоком, в т.ч. международном уровне. Их значительные победы есть бесспорное свидетельство неиссякаемости народных талантов на нашей благословенной земле Сары -Арки.

108-1-1Наступил самый волнующий момент: награждение за творческие достижения и значительный вклад в развитие культуры региона.

За активное участие в областном смотре  народного творчества  «Ақмола жұлдыздары», посвященном 300-летию Абылайхана, под девизом «Рухыңмен ақсақтай бер, қазақ елі» дипломами оргкомитета награждены девять районов.

Дипломами III степени и ценными призами на сумму 500 тысяч тенге награждаются Коргалжынский и Целиноградский районы; дипломом II степени и призом на 1 млн. 500 тыс. тенге-Зерендин-ский район. Диплом I степени вручен Аршалынскому району вместе с премией — автомашиной «Шевроле».

Среди районов, центрами которых являются города, дипломы III и II степени вместе с ценными призами присуждены Ерейментаускому и Енбекшильдерско-му районам. Автомобиль и первое место — у атбасарцев.

Среди городов областного значения диплома II степени и ценного приза удостоен Степногорск, диплома I степени и сертификата «Пошив концертных костюмов и обуви» на сумму 2 млн. тенге — г. Кокшетау. ДК «Кокшетау» вручены оргтехника и видеокамера.

Ряд работников культуры региона был награжден благодарственными письмами акима области, почетными грамотами и благодарственными письмами облуправления культуры.

В праздничном концерте в этот вечер демонстрировали свое песенное и хореографическое мастерство артисты Аршалынского, Зерендинского, Атбасарского, Коргалжынского районов и художественные коллективы областного центра.

Алия AXETOBA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *