По Щучинским дорогам… можно будет с ветерком — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

По Щучинским дорогам… можно будет с ветерком

108-1-4Реализация программы
Вчера заместитель акима области Ермек Маржикпаев побывал с рабочим визитом в Бурабайском районе, где ознакомился с тем, как идет реконструкция дорог в г. Щучинске - проекта, входящего в План развития ЩБКЗ на 2012-2013 годы.
В этом году при уточнении республиканского бюджета нынешнего года на эти цели выделены 529 млн. тенге. В настоящее время в г. Щучинске ведется средний ремонт дорог на улицах Привокзальная, имени Абылай-хана, Едомского, Морозова (с выездным участком на республиканскую трассу). Общая протяженность дорожного полотна - 8,95 км.

К строительно-монтажным работам на городских автотрассах в августе этого года приступило ТОО «Компания Энергодор». На сегодняшний день рабочие стройфирмы, используя каждый погожий час, завершили демонтаж и монтаж бордюра, фрезерование, ямочные работы, устройство асфальтового покрытия по улицам им. Абылай-хана, Морозова. Значительно преобразилась и Привокзальная площадь.

Об этом с нами поделились местные таксисты, которым, конечно, есть, что сравнивать. Как отметил подрабатывающий извозом более трех лет щучанин Анатолий Рейд, раньше по улицам города проехать было очень сложно, а сегодня, по словам благодарного бурабайца, налицо позитивные результаты - дороги приводятся в порядок. Хотя делать в этом направлении еще нужно много, но то, что уже выполнено, вселяет надежду на то, что скоро в асфальт «оденутся» все городские трассы.

А пока с этой целью обустраиваются улица им. Едомского и дорога-выезд на г. Кокшетау. Срок завершения - конец октября нынешнего года. Мы смогли убедиться, что ремонт здесь движется хорошими темпами. В этом нас заверил и прораб товарищества Багдасар Акопян. По его словам, ими выполнено порядка 70% всей работы, техники и рабочей силы достаточно. Все сделанное в обязательном порядке проходит проверку на качество, более того, в течение двух лет фирма будет в рамках гарантии обслуживать свои участки.

Кстати, строители чуть позже займутся дорожной разметкой, установят указатели, знаки. Еще один замечательный факт: подрядная компания в рамках социального партнерства обустроит несколько автобусных остановок так, чтобы было удобно заходить и выходить из автобусов людям с ограниченными возможностями.

Выполненное в части ремонта дорог и обустройства улиц в г. Щучинске, действительно, впечатляет. По словам акима Бурабайского района Нурлана Нуркенова, на будущий год в г. Щучинске планируется освоить на ремонте дорожного полотна городскихулиц2,5 млрд. тенге. Уже подготовлены ПСД на реконструкцию 12 улиц, идет подготовка и сбор необходимых документов для проектировки следующих 18 улиц города.

Но это еще не все, что делается в регионе рамках Программы развития ЩБКЗ. Приступили к ремонту дорог п. Бурабай, где предусмотрено и устройство инженерных сетей, в частности, водопроводных, электрических, ливневой канализации. На все это выделено более 600 млн. тенге.

Аналогичная работа будет продолжена в поселке и в будущем году.

Нельзя обойти и тот факт, что здесь в этом году занялись дорогами районного значения. Так, готовится сдача приемочной комиссии текущего ремонта дороги «Бурабай - Катарколь», «Акылбай-Кызылагаш».

Начата реконструкция участков дорог на направлениях «Щучинск-Николаевка», «Щучинск-Степняк». На 800 млн. тенге проводится средний ремонт участка дороги (32 км) «Щучинск - Зеренда» - Веденовка». Здесь на сегодняшний день выполнены работы на 400 млн. тенге, положено асфальтовое покрытие на 8 км,произведен ямочный ремонт, другие виды работ.

Словом, работы на ближайшие несколько лет в г. Щучинске предстоит много благодаря действующему Плану развития ЩБКЗ, который, как известно, находится на личном контроле Главы государства. Судите сами: с нынешнего года по 2016-й в городе планируется отремонтировать 57 км дорожного полотна. На эти цели в будущем году из республиканского бюджета, как отмечалось выше, будут выделены 2,5 млрд. тенге.

Раушан УТЕУЛИНА.

Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

За победами Испандияра и бабушка с дедушкой... Обратите внимание Каиржан (Кииков) Испандияр - серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, состоявшегося в апреле 2017 года в США, бронзовый ч...
Казахстанка на «Славянском базаре-2014»... Мархаба Сабиева, представляющая Казахстан на конкурсе «Славянский базар-2014» в Витебске, после двух конкурсных дней заняла шестое место. В первый де...
Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены... «Определились базовые ВУЗы и колледжи по подготовке кадров  в регионах» Выступая на брифинге в Астане министр образования и науки Аслан Саринжипов ра...
Предварительные итоги выборов: Явка на выборы была рекордной... Явка на выборы была рекордной ЦИК РК огласил итоги явки избирателей на выборы в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней Казахстана. Завершилась ...
На разные темы Для удобства граждан Центр видеообращения граждан «Диалог», где каждый может оставить видеообращение, предложения по поводу деятельности государствен...