О новых задачах правящей партии — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

О новых задачах правящей партии

107-1-1В НДП «Нур Отан»
Вчера в Кокшетау состоялась внеочередная XVII партийная конференция Акмолинского областного филиала НДП «Hyp Отан», которую вел его председатель, аким области Косман Айтмухаметов. В работе партийного форума приняла участие и выступила член Бюро Политсовета НДП «Hyp Отан», депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Романовская.
Зал ДК «Достар» заполнили двести делегатов, избранные на районных и городских конференциях, члены Политсовета АОФ НДП «Hyp Отан», первые заместители председателей территориальных филиалов партии, руководители депутатских фракций, представители СМИ.

Сегодня динамично развивающийся независимый Казахстан активно работает над реализацией стратегических инициатив, выдвинутых Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». В этой связи немало новых задач и у правящей партии НДП «Hyp Отан», которую возглавляет Елбасы.

Об этом говорил в своем докладе председатель облфилиала партии Косман Айтмухаметов. Народная партия должна напрямую работать с населением, пропагандировать, разъяснять цели и задачи «Стратегии «Казахстан-2050», активно участвовать в социально-экономическом развитии региона, знать и решать местные проблемы.

Действенным органом по осуществлению обратной связи с населением являются общественные приемные. В текущем году в общественные приемные областного и территориальных филиалов партии поступили более трех тысяч обращений, что на 20% больше, чем в прошлом году. Это говорит о все возрастающем доверии граждан к НДП «Hyp Отан».

107-2-1Однако Косман Айтмухаметов отметил: «Принимая ежемесячно граждан в областном филиале и практикуя выездные приемы, я вижу, что люди обращаются с проблемами, которые могли быть решены на местах». В этой связи он поручил председателям терфилиалов взять на контроль прием граждан первыми руководителями госорганов, который должен происходить в стенах филиалов партии, а самим председателям ежемесячно проводить выездные приемы в сельских округах.

Авторитет партии и уровень доверия населения в большой степени зависят от работы первичных партийных организаций. Сегодня в области их насчитывается 436, куда входят более 37 тысяч членов партии. Однако более 50% из них - представители бюджетной сферы и государственные служащие, а партийная прослойка среди занятых в малом и среднем бизнесе, фермерских хозяйствах крайне низкая.

Поэтому впереди - серьезная работа над качественным составом партийных рядов и повышением активности первичных парторганизаций.

В ближайшее время необходимо решить вопрос с материально-техническим и транспортным оснащением филиалов партии, обеспечением их финансовыми средствами. Кроме проведения различных мероприятий «нуротановцы» намерены налаживать более тесный диалог с институтами гражданского общества, расширять сотрудничество со СМИ, внедрять на местах проект «Электронная партия».

Среди прочих задач особое внимание уделяется работе молодежного крыла «Жас Отан», в рядах которого в области объединены почти шесть тысяч молодых людей, в маслихатах всех уровней работают 10 молодых депутатов.

В «Стратегии «Казахстан-2050» Нурсултан Назарбаев сделал прямое обращение к молодежи. И акмолинские «жасотановцы» делом отвечают на призыв Главы государства. Об этом рассказал в своем выступлении на конференции исполнительный секретарь МК «Жас Отан» АОФ партии Курбан Ламаев. В регионе успешно реализуются такие проекты, как общественная школа молодого политика и клуб молодого политика, воспитывающие и продвигающие молодых политиков и лидеров. Пропагандируя идеи партии, задачи по реализации «Стратегии «Казахстан-2050», «жасотановцы» пользуются современными технологиями, активно сотрудничают с новыми видами СМИ, снимают ролики, продвигают свои мероприятия в интернет-пространстве, открыты и стабильно функционируют страницы в крупнейших социальных сетях. Здесь стараются проводить работу не только с городской, но и с сельской молодежью. В августе текущего года в республике в рамках проекта «Жастар Ауылға» повсеместно начали работу консультативные центры для молодых граждан. Только в г. Кокшетау в таком центре уже проконсультированы около 70-ти человек.

- Мы - молодежь страны, поддерживаем стратегию партии, основанную на идеологии политического центризма, - сказал в своем выступлении Курбан Ламаев. - Мы также играем свою роль в стремительном развитии Родины, открывая и используя новые технологии и методы общения, но при этом не забываем родную кул ьтуру и традиции.

Мажилисмен, член Бюро Политсовета НДП «Hyp Отан» Светлана Романовская посвятила свое выступление проекту политической доктрины партии «Hyp Отан» «Созидая будущее!». Цель этого концептуального документа, определяющего миссию партии в XXI столетии и ее историческую ответственность, - объединить не только «нуротановцев», но и всех казахстанцев вокруг ценностей, которые укрепились в стране за годы независимости благодаря политике Лидера партии Нурсултана Назарбаева. Светлана Романовская призвала членов партии не только внимательно изучить текст доктрины, но и активно участвовать в ее обсуждении, вносить в проект конкретные предложения, которые легко передать по интернету через «Электронную партию». Подробно остановившись на идеологии всеобщего успеха, она призвала партийцев к более активным действиям по реализации в регионах государственных программ, действенному контролю над воплощением в жизнь задач, поставленных в «Стратегии «Казахстан-2050», и воплощению в жизнь политической доктрины партии.

Надо сказать, что выступающие в прениях делегаты конференции внесли свои предложения в проект доктрины. В частности, включить в нее понятие, выдвинутое Лидером Нации в «Стратегии-2050» - «всеказахстанская идентичность и особая казахстанская толерантность».

Делегаты конференции одобрили и поддержали проект политической доктрины НДП «Hyp Отан», избрали 68 делегатов на XV съезд партии. Были также внесены изменения в состав Политсовета областного филиала НДП «Hyp Отан», рассмотрен вопрос о выдвижении кандидата в депутаты областного маслихата от АОФ НДП «Hyp Отан» по избирательному округу № 3.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Простым и доступным языком ИПГ за работой Продолжает работу информационно-пропагандистская группа ОФ партии «Hұp Отан» по разъяснению Послания Президента страны народу Казахста...
С визитом в партшколу Китая В рамках заключенного меморандума между Школой политического менеджмента партии «Hyp Отан» и Высшей партийной школой ЦК Коммунистической партии Китая ...
Не превратиться в заорганизованную машину... В НДП «Нур Отан» Первичные партийные организации - основа всей партийной структуры и партийной жизни. Практика показывает: там, где партийцы работают...
Отделять зерна от плевел В четверг в КТИ КЧС МВД РК г. Кокшетау областной филиал Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Hұp Отан» организовал встречу с курсантами учебного з...
Художник Мекебаев. Свое видение Мира... Каждый из проектов партии «Hұp Отан» направлен на сохранение внутренней стабильности страны и укрепление единства народа. Один из них - «¥лы дала елі»...