Президент. Правительство — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Президент. Правительство

akorda25 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретится с главами правительств стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства, прибывающими в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

На встрече будет рассмотрен широкий круг вопросов дальнейшего углубления евразийской экономической интеграции, атакже реализация договоренностей, достигнутых в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, прошедшего в Астане 29 мая 2013 года, в том числе о подготовке договора о Евразийском экономическом союзе.

27-28 сентября Глава государства Нурсултан Назарбаев по приглашению Князя Альбера II совершит официальный визит в княжество Монако.

В ходе визита предусматривается проведение двусторонних переговоров с Князем Монако Альбером II, а также встреча с деловы м и кругами двух стран в рамках казахстанско-монакского бизнес-форума.

Визит Президента Казахстана направлен на продвижение достигнутых договоренностей по развитию всего спектра сотрудничества с Княжеством Монако, главные направления которого изложены в Совместной декларации глав двух государств, подписанной в ноябре 2012 года.

***

parlamentПремьер-Министр Казахстана Серик Ахметов 25 сентября примет участие в работе Высшего Евразийского экономического совета.

Совет является высшим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства с участием Казахстана, России и Беларуси.

«В работе совета ожидается участие председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а также Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича. Для участия в заседании в качестве наблюдателя также приглашены главы правительств Украины и Кыргызстана», - рассказал Алтай Абибуллаев.

По его словам, на заседании стороны намерены обсудить развитие евразийской интеграции, вопросы таможенно-тарифного регулирования и другие вопросы сотрудничества в различных отраслях экономики.

В этот же день Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет глав правительств стран ТС и ЕЭП.

***

Казахстанская делегация под руководством министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова 24-28 сентября примет участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев.

«В рамках визита ожидается встреча главы внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлана Идрисова со своими коллегами - министрами иностранных дел ряда государств, а также с Генеральным секретарем ООН, господином Пан Ги Муном», - подчеркнул Алтай Абибуллаев.

Он отметил, что одна из ключевых тем для обсуждения входе этих встреч - продвижение нашей заявки на непостоянное членство в Совете безопасности в 2017-2018 годах.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Чему могут научить лучшие педагоги страны... Воспитание у казахстанцев чувства истинного патриотизма - такую цель преследовал областной семинар «Мәңгілік ел бастауы - рухани жаңғыру», организован...
«Зеленый пояс» столицы будет расти... Президент Глава государства совершил облет территории зеленой зоны столицы, по завершении которого он ознакомился с ходом формирования и развития лес...
Официальный визит в Японию С 6 по 9 ноября Президент Казахстана совершил официальный визит в Японию. На встрече с Императором Японии Акихито были обсуждены вопросы текущего сос...
Взять лучшее, что несут в себе эпохи... В рамках единого республиканского тематического дня по обсуждению программной статьи Главы государства Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация...
Манифест Елбасы, призванный защитить человечество... «Мой Манифест «Мир. XXI век» продиктован искренней тревогой за судьбу грядущих поколений, которым предстоит жить и работать в XXI веке. Мы, лидеры г...